Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Общество ,  
0 

В Уганде школьников созывали на уроки с помощью бомбы

В одной из школ Уганды неразорвавшуюся бомбу использовали для подачи звонка между уроками: учителя колотили по ней камнями, чтобы созывать школьников на занятия, сообщает Reuters.

Такой опасной практике положила конец команда саперов, которая прибыла в школу, где обучаются около 700 детей, чтобы рассказать о действиях, необходимых при обнаружении взрывчатых веществ.

"Взрывной механизм снаряда был исправен. Если бы по нему ударили с большей силой, произошел бы взрыв, который бы вызвал существенные разрушения", - заявил один из саперов Уилсон Бвамбал. По словам специалиста, бомбу уничтожат на специальном полигоне.

Ранее в этом году саперы уже делали подобную находку в Уганде: школьники из младших классов использовали неразорвавшийся снаряд как игрушку.

Отметим, что такие опасные находки в этом восточноафриканском государстве не редкость по той причине, что за последние два десятилетия в Уганде вооруженные столкновения дважды оборачивались гражданской войной. В результате во многих районах страны до сих пор остаются тысячи неразорвавшихся снарядов.