Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Общество ,  
0 
Брату актера С.Гармаша дали 3,5 года колонии по делу о ДТП
Раменский городской суд Московской области приговорил к 3,5 годам колонии брата известного актера Сергея Гармаша - Романа, ставшего виновником ДТП, в котором погиб человек.

В минувшую пятницу обвиняемый Роман Гармаш выступил с последним словом, попросив у родных погибшего прощения.

Ранее гособвинитель попросил приговорить Р.Гармаша к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но сторона потерпевших потребовала более сурового приговора.

Напомним, ДТП произошло 6 октября 2010г. в Раменском районе Московской области. Двигаясь с превышением допустимой скорости на иномарке, принадлежащей С.Гармашу, Р.Гармаш выехал на полосу встречного движения и врезался в служебный автомобиль ВАЗ-2106, в котором по вызову к больному ехал сотрудник поликлиники. Водитель "Жигулей" от многочисленных травм погиб.

Позже выяснилось, что Р.Гармаш управлял автомобилем брата, не имея водительского удостоверения, которое у него было ранее изъято за нарушения правил дорожного движения. По предварительным данным, у Р.Гармаша также не было легальной доверенности, так как он подделал подпись брата на этом документе.

Кроме того, в ходе допроса обвиняемый сообщил, что перед поездкой выпил 200 г водки.

В содеянном брат актера признался и заявил о готовности добровольно возместить вред потерпевшим. По неподтвержденным данным, он обращался к потерпевшим с предложением решить этот вопрос полюбовно, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.

Обвинение брату актера предъявлено по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека).

По данным источника в правоохранительных органах, Р.Гармаш привлекался к административной ответственности за превышение скорости.