Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

В Германии умер глава династии Габсбургов

В немецком городке Пеккинг 4 июля умер Отто фон Габсбург, который возглавлял австрийский императорский дом Габсбургов на протяжении 89 лет. Он был сыном последнего императора Австро-Венгрии Карла I и императрицы Циты Бурбон-Пармской.

О.фон Габсбург родился в 1912г., незадолго до распада державы, наследником престола которой он был (Австро-Венгрия распалась после окончания Первой мировой войны, в 1918г.). Он получил титул эрцгерцога. В 1935г. окончил Левенский католический университет в Бельгии, а во время Второй мировой войны через Португалию бежал в Вашингтон.

В 1961г. он добровольно отказался от претензий на австрийский престол, и спустя пять лет ему было позволено вернуться в Австрию. О.фон Габсбург был сторонником объединения Европы. В Европарламенте он возглавлял фракцию немецкой партии "Христианско-германский союз", а также был руководителем Панъевропейского союза.

У О.фон Габсбурга было сразу несколько гражданств - Германии, в которой он проживал, а также Австрии, Венгрии и Хорватии - стран, являвшихся ранее частями империи, которой правил его отец. Формально он был претендентом на престолы Венгерского, Богемского, Иллирийского и даже Иерусалимского королевств.

В январе 2007г. Отто заявил, что следующим главой дома Габсбургов станет его старший сын Карл Габсбург-Лотринген.