Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
Мошенники подменяли посылки из интернет-магазинов на кирпичи
Дирекция почтовой безопасности "Почты России" сообщила о поимке банды мошенников, внедрившейся в организацию с целью хищения ценных посылок.

Как рассказали РБК в "Почте России", за период с января по май 2010г. из различных регионов России регулярно поступали жалобы от отправителей - интернет-магазинов, которые при получении в отделениях почтовой связи возвращенных им не врученных адресату посылок с наложенным платежом обнаруживали в них вместо ценных товаров обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты.

В дирекции почтовой безопасности обратили внимание на то, что все отправления, в которых было подменено вложение, обладали высокой заявленной стоимостью и адресовались в одно и то же почтовое отделение в городе Богородске Нижегородской области. В ходе расследования были получены неопровержимые вещественные доказательства причастности к махинациям начальника этого отделения О.Фадиной, которая впоследствии призналась, что устроилась работать на почту для того, чтобы заниматься хищениями.

При поступлении посылки в отделение О.Фадина и два ее пособника подменяли заказанную в интернет-магазинах технику и оформляли возврат посылки отправителю. В результате преступной деятельности организованной группы было похищено содержимое 20 почтовых отправлений на общую сумму почти 1 млн руб.

В настоящее время участники преступной группы признаны виновными в судебном порядке и привлечены к уголовной ответственности.