Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
Взрывы на удмуртском арсенале могут происходить еще 3-5 лет
На 102-м арсенале в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от села Пугачево, где ранее около 100 человек пострадали в результате детонации снарядов, по-прежнему слышны взрывы. На этот раз причиной инцидентов является стойкая жаркая погода, сообщает радио "Маяк".

Ранее представители Минобороны выдвинули предположение, что самопроизвольные взрывы снарядов на военном объекте могут происходить "в течение трех-пяти лет", однако в министерстве не увидели необходимости в эвакуации жителей из окрестных деревень.

Напомним, вечером 2 июня 2011г. на территории военного арсенала произошла детонация нескольких снарядов по причине нарушения техники безопасности и порядка утилизации снарядов одним из военнослужащих. Из-за взрыва началась цепная реакция и в течение нескольких дней происходила самопроизвольная детонация военных снарядов.

В результате инцидента жилому фонду части и соседнего села был нанесен ущерб в размере более 1 млрд руб. Глава Минобороны Анатолий Сердюков временно приостановил утилизацию снарядов на военных арсеналах. Кроме того, министр направил президенту РФ Дмитрию Медведеву предложение наказать ответственных за ЧП руководителей арсенала и ряд начальников Центрального военного округа, всего более 10 офицеров.