Лента новостей
В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав Политика, 21:54 СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн Бизнес, 21:30 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:29 Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 21:28 Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при Спорт, 21:23 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье Общество, 21:10 Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» Политика, 20:55 В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном Общество, 20:34 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 20:33 В Москве мужчина ранил полицейского ножом Общество, 20:15 Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира Спорт, 20:00 Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона Политика, 19:56 Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» Политика, 19:54 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:29
Общество , 04 июл 2011, 10:45
0
Взрывы на удмуртском арсенале могут происходить еще 3-5 лет
На 102-м арсенале в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от села Пугачево, где ранее около 100 человек пострадали в результате детонации снарядов, по-прежнему слышны взрывы. На этот раз причиной инцидентов является стойкая жаркая погода, сообщает радио "Маяк".

Ранее представители Минобороны выдвинули предположение, что самопроизвольные взрывы снарядов на военном объекте могут происходить "в течение трех-пяти лет", однако в министерстве не увидели необходимости в эвакуации жителей из окрестных деревень.

Напомним, вечером 2 июня 2011г. на территории военного арсенала произошла детонация нескольких снарядов по причине нарушения техники безопасности и порядка утилизации снарядов одним из военнослужащих. Из-за взрыва началась цепная реакция и в течение нескольких дней происходила самопроизвольная детонация военных снарядов.

В результате инцидента жилому фонду части и соседнего села был нанесен ущерб в размере более 1 млрд руб. Глава Минобороны Анатолий Сердюков временно приостановил утилизацию снарядов на военных арсеналах. Кроме того, министр направил президенту РФ Дмитрию Медведеву предложение наказать ответственных за ЧП руководителей арсенала и ряд начальников Центрального военного округа, всего более 10 офицеров.

Следующая новость раздела