Лента новостей
Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика
В Индонезии из-за извержения вулкана закрылся аэропорт
Общество, 04 июл 2011, 09:22
0
В Индонезии из-за извержения вулкана закрылся аэропорт
В Индонезии из-за извержения вулкана Сопутан был закрыт международный аэропорт Сам Ратуланги в городе Манадо, столице провинции Северный Сулавеси. Как заявил газете Jakarta Post дежурный менеджер аэропорта Джоэфри Вагино, полеты могут быть возобновлены уже 4 июля в том случае, если ситуация улучшится.

В связи с произошедшим в ночь на воскресенье извержением Сопутана индонезийский Центр вулканологии поднял уровень тревоги до третьего: вулкан выбросил в небо столб пепла высотой около 6 км. 6-километровая зона вокруг вулкана сразу была объявлена запретной. Благодаря тому, что вулкан расположен в 8 км от ближайшего населенного пункта, эвакуации удалось избежать.

Вулкан Сопутан находится на северо-востоке индонезийского острова Сулавеси. Кратер вулкана расположен на высоте 1661 метр. Интересно, что молодой конус вулкана сформирован на более древнем вулканическом фундаменте. В 1906г. рядом с основным кратером Сопутана образовался еще один. Всего с 1780г. произошло более 60 извержений.

Отметим, что за последние два года отмены авиарейсов в связи с извержениями вулканов стали привычными. Сначала в апреле 2011г. проснулся исландский вулкан Эйяфьядлайекюдль, который почти на две недели парализовал авиасообщение в Европе, что привело к миллиардным убыткам авиаперевозчиков, аэропортов и туроператоров. В мае 2011г. начал извергаться вулкан Гримсвотн, также расположенный в Исландии.

В этот раз последствия не были столь ощутимыми: отмена рейсов коснулась, в основном, Северной Европы. Кроме того, 4 июня 2011г. в Чили стал извергаться вулкан Пуйеуэ. Это привело к нарушению воздушного сообщения в странах Южной Америки, а также в Австралии и Новой Зеландии. 13 июня извержение вынудило скорректировать курс самолета генсека ООН Пан Ги Муна и перенаправить его в авиагавань Кордобы вместо Буэнос-Айреса.