Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Общество ,  
0 

На Украине ударом молнии убило экс-депутата Верховной Рады

В Ровенской областной больнице скончался руководитель областной организации Украинской народной партии, депутат областного совета, а в прошлом депутат нескольких созывов Верховной Рады Василий Червоний, передает "РБК-Украина".

Экс-депутат отправился ловить рыбу около с.Постийно в Костопильском районе и попал в грозу. Во время рыбалки в него попала молния, в результате В.Червоний скончался на месте.

Первый раз В.Червоний был избран депутатом Верховной Рады Украины в 1990г. С этого времени он был трижды переизбирался в парламент. В 2002г. и 2004г. он возглавлял областной избирательный штаб блока Виктора Ющенко в Ровенской области.

В.Червоний был одним из главных организаторов создания епархий Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, членом Высшего Церковного совета УПЦ Киевского патриархата.