Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01
Общество ,  
0 

В Судане похищены сотрудницы гуманитарной миссии

Неизвестные захватили в Судане двух иностранных сотрудниц, работавших на одну из ирландских гуманитарных организаций, передает Reuters. Среди похищенных - гражданка Ирландии и гражданка Уганды.

Сообщается, что инцидент произошел в регионе Дарфур на западе страны. Вместе с женщинами был похищен их суданский охранник, однако позднее он был освобожден.

Напомним, что повстанцы начали активную борьбу в западной части Судана - Дарфуре - в 2003г. За шесть лет в Дарфуре в результате вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса погибли около 300 тыс. человек.

По оценкам ООН, более 2,7 млн местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Часть из них переселилась в лагеря беженцев, по-прежнему уязвимые для атак с суданской стороны, часть бежала в соседний Чад.

Судан и Чад долгое время обвиняли друг друга в поддержке повстанческих движений по обе стороны границы. Недобрососедские отношения двух стран обострили гуманитарный кризис в конфликтной суданской провинции Дарфур.