Лента новостей
ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес 
В результате взрыва в Минске ранены двое граждан Украины
Общество, 04 июл 2008, 20:39
0
В результате взрыва в Минске ранены двое граждан Украины
По сообщению посольства Украины в Белоруссии, в результате взрыва в Минске 4 июля получили ранения двое граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Обоим гражданам Украины была оказана медицинская помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное. Ситуация с пострадавшими находится на контроле в посольстве Украины и департаменте консульской службы МИД Украины.

Среди пострадавших в результате взрыва оказалась и гражданка России. Она госпитализирована, медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Напомним, сегодня ночью в центре Минска прогремел взрыв. Пострадали 50 человек, все они получили ранения легкой или средней степени тяжести и были госпитализированы. Большая часть пострадавших - молодежь в возрасте от 19 до 25 лет.

По предварительным данным, было приведено в действие самодельное взрывное устройство, начиненное дополнительными поражающими элементами - гайками разного размера. Взрыв прогремел на перекрестке проспекта Машерова и проспекта Победителей у стелы "Минск - город-герой" во время гала-концерта по случаю отмечавшегося 3 июля Дня независимости Белоруссии.

На концерте присутствовал и президент страны Александр Лукашенко. По мнению начальника Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Анатолия Кулешова, причиной взрыва является хулиганство. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Сегодня недалеко от места взрыва было найдено второе взрывное устройство.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.