Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Власти Москвы утвердили названия 25 новых станций метро
В Москве утверждены названия проектируемых станций метрополитена. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, станция, которая будет конечной после ст. м. "Выхино" Таганско-Краснопресненской линии, будет называться "Жулебино".

Станции на Митинско-Строгинской линии, которые будут открыты за станцией "Крылатское", будут носить названия "Троице-Лыково" и "Мякинино". За станцией "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели станция будет называться "Бутырская", за ней - станция "Фонвизинская".

Станция, следующая за "Петровско-Разумовской", вблизи платформы Окружной железной дороги, будет называться "Окружная". Следующая за ней станция, расположенная на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара, будет носить название "Верхние Лихоборы".

На Краснопресненской линии после станции метро "Щукинская" будет открыта станция "Стадион "Спартак".

На Бутовской линии появится станция "Лесопарковая". Она будет расположена за станцией "Улица Старокачаловская", вблизи 34-го км МКАД. За ней будет следовать станция "Битцевский парк", которая станет пересадочной на станцию "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии.

На Калининской линии за станцией "Новогиреево" будет открыта станция "Новокосино". За станцией "Кадашевская", расположенной вблизи улицы Волхонка, появится станция с одноименным названием. За ней будет следовать станция "Плющиха", а следом - "Конюшковская", затем - "Трехгорка" на улице Мантулинская вблизи Трехгорной мануфактуры. За этими станциями откроется станция "Деловой центр", которая станет пересадочной на станцию "Выставочная" Филевской линии метро.

Планируется открыть новые станции на линии метрополитена от делового центра "Москва-Сити" до станции "Савеловская". За станцией "Международная" на этой ветке метро откроется станция "Шелепиха", затем "Пресня" вблизи Силикатных проездов, а затем станция "Мневники" вблизи пересечения Звенигородского шоссе и улицы Мневники. После будет открыта станция "Хорошевская", которая станет пересадочной на станцию "Полежаевская" Краснопресненской линии метро. Затем будут открыты станции "Ходынское поле", "Петровский парк", который станет пересадочным на станцию "Динамо" Замоскворецкой линии метро, и "Нижняя Масловка" с пересадкой на "Савеловскую".

На Замоскворецкой линии на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" появится станция "Технопарк".