Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09 Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет Бизнес, 15:09 Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов Технологии и медиа, 15:07
Общество ,  
0 
Этой ночью будет объявлена столица Олимпиады-2014
В Гватемале началась церемония открытия 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая назовет столицу зимней Олимпиады-2014. Решение МОК будет объявлено в ночь со среды на четверг около 3:00 мск. Претендентов трое: российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Голосование начнется после того, как будут проведены презентации городов-кандидатов. Сочи будет выступать первым, при этом ожидается, что в презентации кандидатуры Сочи примет участие президент России Владимир Путин, который затем, не дожидаясь итогов голосования, вылетит на родину.

Хотя до голосования остались еще почти сутки, журналисты, наблюдающие за развитием ситуации, уже попытались сделать некоторые прогнозы, после чего в СМИ появилась информация о том, что на настоящий момент корейский Пхенчхан на 6 голосов опережает Сочи. Впрочем, шансов Сочи на победу это вовсе не уменьшает, ведь, согласно тем же данным, еще около двух десятков членов МОК не определились в своем выборе.

Кроме того, не стоит забывать и о геополитическом факторе. В 2014 году в Корее пройдут Азиатские игры - совместить их с проведением Олимпиады весьма непросто. К тому же в 2011 году там же состоится чемпионат мира по легкой атлетике. В России же никаких масштабных спортивных событий до этого времени не будет. В пользу Сочи могут сыграть и еще несколько факторов. Так, многие наблюдатели, журналисты и букмекеры полагают, что поддержка населения может стать едва ли не решающим козырем в этой игре. По данным опросов, около 72% сочинцев поддерживают проведение Олимпиады в своем городе.

Тем не менее рвение россиян стать хозяевами Олимпиады уже вызвало нападки со стороны конкурентов. Так, канцлер Австрии Альфред Гюзенбауэр сделал едкое замечание в адрес ледового шоу, организованного накануне российской делегацией в жаркой Гватемале с помощью четырех холодильных установок. "Наши российские друзья, установив каток в непригодных для этого погодных условиях (+30°С), уже показали, что будет с экологией Сочи, если они получат Олимпиаду", - сказал А.Гюзенбауэр.

Впрочем, не исключено, что такое замечание было лишь проявлением досады: Зальцбург, по оценкам наблюдателей, вовсе не является фаворитом соревнования. Причин тому сразу несколько. Во-первых, уровень поддержки населения у Зальцбурга самый низкий – всего 42%. К тому же австрийцы оказались самыми экономными, потратив на выдвижение кандидатуры города всего $13 млн, в то время как бюджеты Сочи и Пхенчхана, по официальным данным, составили немногим более $30 млн, хотя некоторые СМИ называют цифру, превышающую 40 млн.

Тем не менее, австрйиский канцлер уже высказал свое негодование относительно того, что в докладе МОК Зальцбург критикуется за низкий бюджет, прошедшись при этом и по конкурентам в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду. По мнению главы австрийского правительства, проводить вообще какие-либо сравнения на предмет обеспечения безопасности между Зальцбургом, Сочи и Пхенчханом "просто абсурдно". "Австрия - одна из самых спокойных стран мира, - отметил он, - и как же можно упрекать ее за то, что на обеспечение безопасности она тратит меньше, чем города, которые находятся практически на границе соответственно с Чечней и Северной Кореей?". Впрочем, в этой связи стоит вспомнить предыдущее соревнование за право проведения Олимпиады, где "безопасный" Зальцбург набрал 16 из 107 возможных баллов.

В заключение стоит сказать, что шансы Сочи на победу наблюдатели считают лучшими со времен заявки 80 года, однако среди факторов, которые могут помешать Сочи стать хозяином Олимпиады называются в основном такие неформальные критерии как персональное отношение к нашей стране некоторых членов МОК и их личные предпочтения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"