Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 24 окт, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 24 окт, 22:44
Общество ,  
0 

Шаттл Discovery запустят сегодня, несмотря ни на что

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) приняло решение произвести запуск пилотируемого космического корабля Discovery 4 июля, несмотря на обнаруженные повреждения в обшивке. Об этом сообщает (С) Associated Press.

Накануне в обшивке Discovery была обнаружена трещина. Повреждение было замечено в пенном изолирующем материале рядом с топливным баком. Изначально запуск корабля был запланирован на 1 июля, однако он дважды откладывался из-за неблагоприятных метеоусловий.

Пока NASA никак не объясняет, чем вызвано такое решение. Напомним, что именно повреждение обшивки стало причиной катастрофы космического челнока в феврале 2003г., которая привела к гибели всех семи членов экипажа.

В случае если с челноком все же что-то случится во время полета, NASA не исключает возможности посадки шаттла в отсутствие астронавтов на борту: экипаж оставят на Международной космической станции (МКС), а сам космический челнок посадят в беспилотном режиме.

Экипаж Discovery может оставаться на станции 81 день до тех пор, пока за ним не прибудет другой корабль. В случае форс-мажорных обстоятельств к МКС будет отправлен шаттл Atlantis.

Напомним, запускаемый сегодня челнок должен доставить на МКС запасы и оборудование, а также нового члена экипажа - германского астронавта Томаса Рейтера.