Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Общество ,  
0 
Во всех жилых домах Москвы восстановлена подача электричества
Во всех жилых домах Москвы восстановлено электроснабжение, которое было прервано 3 июля в результате аварии в коллекторе, передает НТВ.

По последним данным, в целом отключения затронули около 600 домов. Мэр столицы Юрий Лужков заявил, что на полную ликвидацию последствий аварии уйдет около 10 дней.

Пожар в коллекторе, расположенном возле дома N14/1 по Нижней Красносельской улице, начался в 19:10 мск 3 июля. В результате была нарушена работа трех электроподстанций, что повлекло за собой отключение электричества в больницах и 600 жилых домах в Басманном и Красносельских районах столицы.

Пожарные не сразу смогли приступить к тушению возгорания в коллекторе: энергетикам понадобилось определенное время на то, чтобы обесточить кабели.

Как сообщил начальник управления оперативного реагирования московского управления МЧС Игорь Куряков, если бы "Мосэнерго" действовало оперативнее, пожар можно было бы потушить за полчаса. Однако в РАО ЕЭС отмечают, что оперативные бригады МОСЭК обесточили кабели в кратчайшие нормативные сроки, благодаря чему удалось избежать каскадного отключения электроснабжения.