Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31
Общество ,  
0 

Израильтяне разрушили университет в Газе

Израильская авиация нанесла ракетный удар по зданию расположенного в г.Газа Исламского университета, сообщили представители властей Палестинской национальной администрации (ПНА).

По предварительным данным, пострадавших нет. Израильское военное командование пока никак не прокомментировало данную информацию, передает (С) Associated Press.

Израильская военная операция в секторе Газа началась после того, как 24 июня 2006г. палестинские боевики напали на израильский блокпост на границе с сектором Газа. В результате нападения двое израильских солдат были убиты, а 19-летний капрал Г.Шалит захвачен в плен. Ответственность за нападение взяли на себя три палестинских группировки, в том числе военизированное крыло "Хамас".

В обмен на освобождение Г.Шалита они потребовали выпустить из израильских тюрем 1 тыс. палестинских заключенных и прекратить военную операцию в Газе, однако Израиль отверг эти требования. 24 июля в ходе рейдов на Западном берегу реки Иордан были арестованы 64 палестинских чиновника, в том числе 8 членов правительства.

Отметим, что сегодня Европейский союз (ЕС) призвал Израиль освободить членов руководства палестинской группировки "Хамас" и ограничить проведение военной операции на палестинских территориях. Одновременно руководство ЕС потребовало "немедленного и безусловного освобождения" израильского военнослужащего.