Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Общество ,  
0 
Астрономы обнаружили новую планету
В Солнечной системе очередное прибавление. Астрономы из Америки обнаружили новую планету между Нептуном и Плутоном, которая состоит изо льда.

Астрономы обнаружили новое небесное тело, орбита которого находится между Нептуном и Плутоном. Ученые квалифицировали это тело, состоящее из ледяных частиц, как планету. Ее длина составляет 1418 километров, что приравнивает это небесное тело к планетам, поскольку все известные науке астероиды и луны намного меньше. Планета, которую временно назвали 2001 KX76, находится на расстоянии более 7,2 миллиардов километров от Солнца. Ученый Лоренс Вассерман из обсерватории Лоуэл в Аризоне, сделавшей это открытие, сказал, что астрономы даже не ожидали, что это небесное тело окажется таким большим. Он также считает, что, возможно, то, что они увидели, является лишь верхушкой айсберга, и планета окажется еще больше. А директор обсерватории Роберт Миллер полагает, что в Солнечной системе имеются еще не обнаруженные астрономами планеты, размер которых превышает габариты Плутона.

Telegraph