Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Общество ,  
0 
Власти Москвы запретили вывоз кошек из Выхино и Жулебино из-за бешенства
Вывозить за пределы района или продавать животных в Выхино и Жулебино, а также проводить на его территории выставки кошек и собак запретили почти до конца июля

В одном из московских районов установили карантин по бешенству, следует из распоряжения мэра столицы (.pdf), опубликованного на сайте столичного градоначальника.

«Установить карантин на территории района Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа города Москвы», — говорится в тексте распоряжения.

Срок карантина установлен до 24 июля 2019 года.

Из-за карантина по бешенству в районе Выхино-Жулебино запрещено проводить выставки кошек и собак, вывозить их за пределы района. Запрещается также торговля домашними животными.

Общество
В Крыму обнаружили тайник с вакцинами от бешенства и сибирской язвы

Ввести карантин московские власти решили после того, как 23 мая получили от Минсельхоза данные о заболевшем бешенством домашнем животном. В документе говорится, что ранее его содержали на территории этого района.

Обеспечить карантин и ликвидировать очаг бешенства поручено Комитету ветеринарии города Москвы. Контролировать исполнение распоряжения будет заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Бешенство — смертельно опасное инфекционное заболевание, которое передается от зараженных животных здоровым особям и людям со слюной при укусе или при ее попадании на раны или слизистые оболочки. Для профилактики его распространения проводится обязательная вакцинация домашних животных.

Люди, которых укусили непривитые животные или животные, чей прививочный статус неизвестен, должны как можно быстрее пройти курс прививок от бешенства.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК