Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
Рогозин назвал снижение аварийности новым приоритетом космической отрасли
В числе «остро стоящих» сегодня перед отраслью задач — восстановление связей между предприятиями, а также сохранение кадрового потенциала, указал новый глава «Роскосмоса»
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Утвержденный в конце мая на должность главы «Роскосмоса» бывший вице-премьер, ответственный за оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин назвал снижение аварийности и восстановление кадрового потенциала приоритетами российской космической отрасли. Об этом, как говорится в сообщении на сайте госкорпорации, он заявил на встрече с топ-менеджерами «Роскосмоса» в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры.

На этом заседании, как рассказали в пресс-службе, Рогозин «обозначил ряд остро стоящих перед отраслью задач, в числе которых восстановление кооперации и координации между предприятиями ракетно-космической промышленности, сохранение и восполнение кадрового потенциала, снижение аварийности и другие вопросы».

Мнение
Иван Чеберко Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой

Президент России Владимир Путин предложил не вошедшему в новый состав правительства Рогозину возглавить «Роскосмос» 24 мая. «Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие», — заявил в ответ чиновник. Ранее о переходе в «Роскосмос» рассказывали собеседники РБК в госкорпорации, других предприятиях космической отрасли и в Кремле. В будущем на основе «Роскосмоса», по их данным, власти планируют создать холдинг.​

Должность заместителя председателя правительства Рогозин занимал с 2011 года. В качестве вице-премьера он курировал первый в истории пуск с космодрома Восточный, перенесенный на день из-за автоматического отбоя циклограммы. Второй пуск оказался неудачным: спустя три часа после старта ракеты специалисты перестали получать информацию со спутника «Метеор-М», который должен был выйти на орбиту через час. По одной версии, он может находиться на нерасчетной орбите, по другой — упал в Атлантический океан.