Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Общество ,  
0 

Рогозин назвал снижение аварийности новым приоритетом космической отрасли

В числе «остро стоящих» сегодня перед отраслью задач — восстановление связей между предприятиями, а также сохранение кадрового потенциала, указал новый глава «Роскосмоса»
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Утвержденный в конце мая на должность главы «Роскосмоса» бывший вице-премьер, ответственный за оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин назвал снижение аварийности и восстановление кадрового потенциала приоритетами российской космической отрасли. Об этом, как говорится в сообщении на сайте госкорпорации, он заявил на встрече с топ-менеджерами «Роскосмоса» в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры.

На этом заседании, как рассказали в пресс-службе, Рогозин «обозначил ряд остро стоящих перед отраслью задач, в числе которых восстановление кооперации и координации между предприятиями ракетно-космической промышленности, сохранение и восполнение кадрового потенциала, снижение аварийности и другие вопросы».

Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой
Мнение

Президент России Владимир Путин предложил не вошедшему в новый состав правительства Рогозину возглавить «Роскосмос» 24 мая. «Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие», — заявил в ответ чиновник. Ранее о переходе в «Роскосмос» рассказывали собеседники РБК в госкорпорации, других предприятиях космической отрасли и в Кремле. В будущем на основе «Роскосмоса», по их данным, власти планируют создать холдинг.​

Должность заместителя председателя правительства Рогозин занимал с 2011 года. В качестве вице-премьера он курировал первый в истории пуск с космодрома Восточный, перенесенный на день из-за автоматического отбоя циклограммы. Второй пуск оказался неудачным: спустя три часа после старта ракеты специалисты перестали получать информацию со спутника «Метеор-М», который должен был выйти на орбиту через час. По одной версии, он может находиться на нерасчетной орбите, по другой — упал в Атлантический океан.