Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07 Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США от России Политика, 16:02 МИД пообещал решительный отпор в ответ на новые санкции США Политика, 16:02 Чем рискуют компании, не следуя тренду на углеродную нейтральность Зеленая экономика, 16:00 Посла США вызвали в МИД на «тяжелый разговор» после новых санкций Политика, 15:52 Военные провели в Подмосковье репетицию парада с участием пеших расчетов Общество, 15:50
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге в ДТП с маршруткой пострадали 24 человека

Автомобиль Daewoo Nexia после столкновения с автомобилем марки Fiat выехал на встречную полосу и столкнулся с маршрутным микроавтобусом. В результате ДТП травмы получили более 20 человек
Фото: ДТП Екатеринбурга / «Вконтакте»
Фото: ДТП Екатеринбурга / «Вконтакте»

В Екатеринбурге произошло ДТП с участием автомобиля Daewoo Nexia и маршрутного микроавтобуса «Нефаз», сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Свердловской области. В сообщении отмечается, что, по предварительным данным, в ДТП пострадали 17 пассажиров автобуса.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РБК, что в ДТП пострадали 24 человека.

«Всего пострадали 24 человека, двое из них отказались от доставления в больницу. Еще три человека в тяжелом состоянии», — сказал Горелых. По его словам, среди пострадавших трое несовершеннолетних — двое семнадцатилетних и один тринадцатилетний.

Фото: ДТП Екатеринбурга / «Вконтакте»
Фото: ДТП Екатеринбурга / «Вконтакте»

«Движение на участке дороги временно приостановлено — легковой автомобиль Daewoo находится посреди проезжей части», — добавил Горелых. Он отметил, что с водителем иномарки сейчас работают сотрудники правоохранительных органов. В сообщении СК подчеркивается, что, по предварительной информации, виновником ДТП был не водитель автобуса.

Видео: Инцидент Екатеринбург / ВКонтакте
Видео: Инцидент Екатеринбург / ВКонтакте
Video

«По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет установления в данной ситуации признаков противоправного деяния, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении СК.

Водитель Daewoo Nexia после ДТП
Водитель Daewoo Nexia после ДТП (Фото: ДТП Екатеринбурга / «Вконтакте»)

Портал «Екатеринбург Онлайн» ​сообщает, что авария произошла в 16:15 на 7-м километре улицы Сибирский Тракт, после того как автомобиль ​Daewoo Nexia, двигавшийся по Сибирскому Тракту со стороны улицы Карьерной в сторону переулка Базовый, столкнулся с автомобилем марки Fiat, а затем выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом № 64.

«В результате ДТП автобус совершил съезд в кювет и опрокинулся. Прибывшие пожарные помогали пассажирам выбраться из автобуса. С целью недопущения возгорания автотранспорта сотрудники МЧС отсоединили клеммы аккумуляторов транспортных средств. Психологическую помощь пассажирам автобуса оказывают психологи МЧС», — говорится в сообщении управления МЧС по Свердловской области.

После ДТП движение по Сибирскому Тракту было перекрыто в обе стороны, на месте продолжают работу спасатели МЧС и полиция.