Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Эксперты назвали регионы России с наибольшими шансами на рост зарплат

По прогнозу Финансового университета при правительстве России, по итогам 2018 года реальные зарплаты в стране вырастут на 8–9%
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Реальные зарплаты россиян продолжат расти, прогнозируют эксперты Финансового университета при правительстве России. По данным Росстата, в январе 2018 года средний размер реальной зарплаты вырос в годовом исчислении на 11%, в феврале — на 10,5%, а в марте — еще на 6,5%. По предварительной оценке Росстата, за первый квартал 2018 года реальные зарплаты в стране выросли по сравнению с январем—мартом прошлого года на 9,5%.

«По итогам 2018 года можно ожидать роста реальной заработной платы на 8–9%», — говорится в отчете Финансового университета.

Эксперты университета особо отмечают, что в ближайшие месяцы наибольший рост зарплат ожидается в Якутии, Амурской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

В соответствии с действующим законом о федеральном бюджете на 2018 год уровень реальных зарплат по итогам года должен вырасти на 4,1%, а реальных доходов населения — на 2,3%. При этом проект поправок к закону предусматривает увеличение реальных зарплат за год на 6,3%, а реальных доходов — на 3,8%. Однако в Счетной палате считают такую оценку «излишне оптимистичной».

«Прогнозная оценка по реальным располагаемым денежным доходам населения, основанная на статистической информации за первый​ квартал текущего года, излишне оптимистична. Эффект от индексации заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с майскими указами 2012 года и повышения МРОТ будет постепенно снижаться во второй половине текущего года, а эффект от низкой базы предыдущего года будет исчерпан уже с мая», — говорится в заключении Счетной палаты на проект закона о внесении поправок в закон о бюджете.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"