Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
Власти Гватемалы сообщили о погибших при извержении вулкана
В Гватемале произошло извержение вулкана: поток лавы затронул расположенную неподалеку деревню, есть погибшие. Из-за распространения дыма и пепла закрыт единственный аэропорт столицы
Фото: Luis Soto / AP

Как минимум шесть человек погибли и не менее 20 пострадали в воскресенье во время извержения вулкана в Гватемале. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на генсека гватемальского агентства чрезвычайных ситуаций.

«Река лавы вышла из своих берегов и затронула деревню Родео. Есть пострадавшие, получившие ожоги, и погибшие люди, — сказал собеседник агентства. — Мы эвакуируем и спасаем людей, сообщается о 20 пострадавших, шести погибших и пропавших без вести».

Лава протекала по улицам, когда спасатели прибыли в деревню, чтобы помочь оказавшимся в западне местным жителям, отмечает агентство, ссылаясь на местные СМИ.

Видео извержения очевидцы публикуют в Twitter.

Из-за извержения вулкана была закрыта единственная взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Ла-Аурора, расположенного в одноименной столице Гватемалы (вулкан расположен в 40 км от города).

Как сообщает Associated Press, из областей, расположенных рядом с вулканом, были эвакуированы около 300 человек. Улица и дома покрыты пеплом и в популярном у туристов городе Антигуа-Гуатемала.