Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36
Общество ,  
0 

Власти Гватемалы сообщили о погибших при извержении вулкана

В Гватемале произошло извержение вулкана: поток лавы затронул расположенную неподалеку деревню, есть погибшие. Из-за распространения дыма и пепла закрыт единственный аэропорт столицы
Фото: Luis Soto / AP
Фото: Luis Soto / AP

Как минимум шесть человек погибли и не менее 20 пострадали в воскресенье во время извержения вулкана в Гватемале. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на генсека гватемальского агентства чрезвычайных ситуаций.

«Река лавы вышла из своих берегов и затронула деревню Родео. Есть пострадавшие, получившие ожоги, и погибшие люди, — сказал собеседник агентства. — Мы эвакуируем и спасаем людей, сообщается о 20 пострадавших, шести погибших и пропавших без вести».

Лава протекала по улицам, когда спасатели прибыли в деревню, чтобы помочь оказавшимся в западне местным жителям, отмечает агентство, ссылаясь на местные СМИ.

Видео извержения очевидцы публикуют в Twitter.

Из-за извержения вулкана была закрыта единственная взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Ла-Аурора, расположенного в одноименной столице Гватемалы (вулкан расположен в 40 км от города).

Как сообщает Associated Press, из областей, расположенных рядом с вулканом, были эвакуированы около 300 человек. Улица и дома покрыты пеплом и в популярном у туристов городе Антигуа-Гуатемала.