Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Общество ,  
0 
Высшую школу экономики обыскали по "делу ЮКОСа"
В Высшей школе экономики (ВШЭ) были проведены обыски. Об этом РБК рассказали в вузе. Там пояснили, что "процессуальные действия проводились не сегодня, а несколько месяцев назад".
Фото: РБК

"Мы не комментируем работу следственных органов. Можем подтвердить, что осуществлялись процессуальные действия в отношении ряда наших сотрудников. К настоящему моменту данные действия завершены", - сообщили в ВШЭ.

"Мы не ожидаем каких-либо неприятностей в связи с этим ни для университета, ни для отдельных сотрудников", - добавили в институте.

По некоторым данным, обыски проводились в том числе на кафедре, которую возглавляет глава Совета по правам человека Михаил Федотов, и связаны с "делом ЮКОСа".

Напомним, 28 мая 2013г. стало известно о добровольной отставке Сергея Гуриева с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ) и о том, что он покинул Россию. 31 мая с.г. совет директоров РЭШ удовлетворил заявление об отставке с занимаемой должности, при этом решил оставить экономиста в статусе профессора вуза.

Ранее СМИ сообщали, что экс-ректор РЭШ уехал за рубеж в связи с тем, что правоохранительные органы заинтересовались работой экспертов (в их число входил С.Гуриев) в рамках общественной экспертизы второго уголовного дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Тогда эксперты поставили под сомнение легитимность приговора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"