Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 13:38 Как исправить самые частые ошибки менеджеров по продажам Pro, 13:36 МВД напомнило мигрантам о необходимости легализоваться до конца сентября Общество, 13:33 РФПИ сообщил о результатах «коктейля» вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» Общество, 13:32 В России создали первый в мире беспилотник, принимающий экзамен на права Индустрия 4.0, 13:30 Талибы запретили мужчинам брить бороды Общество, 13:29 Reuters назвал страну помимо России, которой выгоден рост цен на газ в ЕС Экономика, 13:24 Кремль сообщил ответные меры на потенциальное расширение НАТО на Украину Политика, 13:23 В Кремле понадеялись на преемственность отношений после выборов в ФРГ Политика, 13:17
Общество ,  
0 

Художник А.Лоскутов вновь "оскорбил чувства верующих"

В отношении оппозиционного художника Артема Лоскутова, который занимался распространением футболок в поддержку Pussy Riot, завели новое уголовное дело об оскорблении чувств верующих, передают во вторник "Вести".

Как сообщил журналистам сам А.Лоскутов, это уже шестое уголовное дело с аналогичным обвинением. Три таких дела были закрыты за отсутствием состава преступления и по истечению срока давности.

Футболки с изображением ликов святых в балаклавах ранее были изъяты правоохранителями в качестве вещественных доказательств. Однако после того, как вещдоки были возвращены, на одном их международных интернет-аукционах они появились в продаже.

"В тот день, когда фото футболок появилось в Сети, в прокуратуру поступило заявление от оскорбленного активиста общественной организации "Народный собор", ставшее поводом для возбуждения нового дела", — пояснил А.Лоскутов.

Напомним, впервые работы креативного "иконописца" новосибирцы увидели в марте этого года на лайтбоксах, где обычно размещают рекламу. На трех рисунках были изображены увенчанные нимбами женщина с чулком на голове и ребенок. А.Лоскутов разместил изображения в личном блоге, после чего в отношении него возбудили три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. По одному из эпизодов в начале июня мировой суд оправдал художника за недоказанностью вины.