Лента новостей
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости Бизнес, 14:30 Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет Крипто, 14:24 Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти Политика, 14:21  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора Общество, 14:21 Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные Общество, 14:17 Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников Политика, 14:11 РКК «Энергия» сменит руководителя Технологии и медиа, 14:05 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову Общество, 13:52 Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» Спорт, 13:51 Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам Общество, 13:49 Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги Бизнес, 13:44 Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид Совместный проект, 13:44 Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле Политика, 13:43
Общество ,  
0 
ФМС: Горожане обоснованно раздражены праздношатающимися мигрантами
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский уверен, что в стране не место мигрантам из Центральной Азии, которые не смогли найти работу и теперь "праздно шатаются".
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник отметил, что ведомство зафиксировало рост въезда иностранных граждан в Россию на 37%. Согласно данным ФМС, половина мигрантов — молодые уроженцы Центральной Азии, зачастую не владеющие русским языком и не имеющие профессии. Такое заявление К.Ромодановский сделал на выездном заседании комитета Госдумы.

По этой причине резонно возникает вопрос, как мигранты собираются трудоустроиться в России. В тех случаях, когда законного заработка найти не удается, они могут вступить на скользкую дорожку криминала, опасается чиновник. Мигранты становятся потенциальными нарушителями российского законодательства, подытожил глава ФМС.

"У жителей мегаполисов возникает обоснованное раздражение, и мы обязаны на это реагировать", - подчеркнул чиновник.

По статистике ФМС, в настоящее время в России находятся 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран (всего на планете 193 признанных государства, общее количество стран - 258). С начала 2013г. было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам.

В настоящее время более 2 млн иностранцев являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в РФ. К.Ромодановский сообщил, что с начала нынешнего года закрыт въезд на территорию России 53 тыс. 26 иностранцам. С начала 2013г. в МВД России было направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.

Каждый восьмой иностранец, прибывающий в Россию, направляется в Московский регион. Главными "донорами" столицы являются Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, а также Китай, Вьетнам и Турция. В прошлом году более 11 тыс. иностранцев депортировали за нарушение миграционного законодательства. В столице 7% преступлений совершают мигранты, при этом по России средний показатель составляет 3%.

Следующая новость раздела