Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
ФМС: Горожане обоснованно раздражены праздношатающимися мигрантами
Общество, 04 июн 2013, 13:09
0
ФМС: Горожане обоснованно раздражены праздношатающимися мигрантами
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский уверен, что в стране не место мигрантам из Центральной Азии, которые не смогли найти работу и теперь "праздно шатаются".
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник отметил, что ведомство зафиксировало рост въезда иностранных граждан в Россию на 37%. Согласно данным ФМС, половина мигрантов — молодые уроженцы Центральной Азии, зачастую не владеющие русским языком и не имеющие профессии. Такое заявление К.Ромодановский сделал на выездном заседании комитета Госдумы.

По этой причине резонно возникает вопрос, как мигранты собираются трудоустроиться в России. В тех случаях, когда законного заработка найти не удается, они могут вступить на скользкую дорожку криминала, опасается чиновник. Мигранты становятся потенциальными нарушителями российского законодательства, подытожил глава ФМС.

"У жителей мегаполисов возникает обоснованное раздражение, и мы обязаны на это реагировать", - подчеркнул чиновник.

По статистике ФМС, в настоящее время в России находятся 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран (всего на планете 193 признанных государства, общее количество стран - 258). С начала 2013г. было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам.

В настоящее время более 2 млн иностранцев являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в РФ. К.Ромодановский сообщил, что с начала нынешнего года закрыт въезд на территорию России 53 тыс. 26 иностранцам. С начала 2013г. в МВД России было направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.

Каждый восьмой иностранец, прибывающий в Россию, направляется в Московский регион. Главными "донорами" столицы являются Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, а также Китай, Вьетнам и Турция. В прошлом году более 11 тыс. иностранцев депортировали за нарушение миграционного законодательства. В столице 7% преступлений совершают мигранты, при этом по России средний показатель составляет 3%.