Лента новостей
Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество
В Ливии с танками отбивают у боевиков столичный аэропорт
Общество, 04 июн 2012, 19:12
0
В Ливии с танками отбивают у боевиков столичный аэропорт
В Ливии опять неспокойно. Сегодня боевики осуществили дерзкую атаку и захватили столичный аэропорт, передает Reuters со ссылкой на представителей сил безопасности.
Фото: РБК

Днем 4 июня вооруженная группа боевиков окружила международный аэропорт Триполи. Все прибывающие рейсы перенаправляются на военный аэропорт города.

Как заявил источник в силовых структурах страны, ситуация в аэропорту очень напряженная: внутрь никто не допускается, здание окружают танки.

По последним данным, оцепившие аэропорт боевики являются членами радикальной группировки "Бригада аль-Авфи", базирующейся в Тархуна, расположенном в 80 км к юго-востоку от Триполи. Представители организации требуют освободить одного из ее лидеров, который, по их словам, исчез на прошедшей неделе.

Сегодня из Ливии пришла и другая новость: вынесен приговор нашим соотечественникам, обвиненным в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи. Суд в Триполи приговорил россиянина Александра Шадрова к пожизненному заключению, россиянина Владимира Долгова, а также 25 граждан Белоруссии и Украины - к 10 годам лишения свободы за оказание военно-технической помощи режиму диктатора.

Подобный вердикт вызвал недоумение в российском внешнеполитическом ведомстве. "Продолжим прилагать все усилия для пересмотра тенденциозного приговора россиянам в Ливии", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решение тем более непонятно с учетом предпринимавшихся в течение последних месяцев МИД России и посольством России в Триполи интенсивных контактов с ливийскими властями по этому вопросу и дававшихся ими заверений в объективности и беспристрастности суда. В Москве ожидают от ливийских властей неукоснительного соблюдения всех прав российских граждан, в том числе процессуальных, в строгом соответствии с международными нормами и стандартами", - отметил он.