Лента новостей
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество
В Ливии с танками отбивают у боевиков столичный аэропорт
Общество, 04 июн 2012, 19:12
0
В Ливии с танками отбивают у боевиков столичный аэропорт
В Ливии опять неспокойно. Сегодня боевики осуществили дерзкую атаку и захватили столичный аэропорт, передает Reuters со ссылкой на представителей сил безопасности.
Фото: РБК

Днем 4 июня вооруженная группа боевиков окружила международный аэропорт Триполи. Все прибывающие рейсы перенаправляются на военный аэропорт города.

Как заявил источник в силовых структурах страны, ситуация в аэропорту очень напряженная: внутрь никто не допускается, здание окружают танки.

По последним данным, оцепившие аэропорт боевики являются членами радикальной группировки "Бригада аль-Авфи", базирующейся в Тархуна, расположенном в 80 км к юго-востоку от Триполи. Представители организации требуют освободить одного из ее лидеров, который, по их словам, исчез на прошедшей неделе.

Сегодня из Ливии пришла и другая новость: вынесен приговор нашим соотечественникам, обвиненным в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи. Суд в Триполи приговорил россиянина Александра Шадрова к пожизненному заключению, россиянина Владимира Долгова, а также 25 граждан Белоруссии и Украины - к 10 годам лишения свободы за оказание военно-технической помощи режиму диктатора.

Подобный вердикт вызвал недоумение в российском внешнеполитическом ведомстве. "Продолжим прилагать все усилия для пересмотра тенденциозного приговора россиянам в Ливии", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решение тем более непонятно с учетом предпринимавшихся в течение последних месяцев МИД России и посольством России в Триполи интенсивных контактов с ливийскими властями по этому вопросу и дававшихся ими заверений в объективности и беспристрастности суда. В Москве ожидают от ливийских властей неукоснительного соблюдения всех прав российских граждан, в том числе процессуальных, в строгом соответствии с международными нормами и стандартами", - отметил он.