Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
"Губернаторское дело" водителя А.Мишарина передали в суд
В екатеринбургском суде в скором времени состоится рассмотрение "губернаторского" ДТП. По версии следствия, Дмитрий Черкасов - водитель бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина - 1 декабря 2011г. выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль 65-летнего Ю.Дружинина. В результате происшествия А.Мишарин получил серьезные травмы, а водитель второго автомобиля скончался на месте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, 32-летнему Д.Черкасову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителю грозит до 5 лет лишения свободы или до 3 лет принудительных работ.

"Уголовное дело после вручения обвиняемому копии уже утвержденного обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении СК по Свердловской области.

Отметим, что 14 мая этого года А.Мишарин подал заявление о досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области. По мнению многих экспертов, участие в скандальной аварии сыграло не последнюю роль принятии этого решения.