Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42
Общество ,  
0 
СМИ: В Москве убит музыкант из группы "Ласковый май"
В Москве найден мертвым Алексей Бурда, 37-летний музыкальный продюсер, бывший клавишник группы "Ласковый май". Как пишет "Московский комсомолец", его тело обнаружили в субботу, 2 июня, в районе Перловского кладбища на северо-востоке столицы.
Фото: alexey-burda.ya.ru

Музыканта нашли прохожие, которые и вызвали врачей. Как выяснили медики, смерть известного продюсера наступила за несколько часов до их прибытия.

Оказалось, что незадолго до кончины А.Бурда посещал церемонию вручения премии "Муз-ТВ", которая состоялась вечером 1 июня. Он даже не успел снять бейджик с логотипом мероприятия, своим именем и фамилией. Именно по нему полицейские смогли установить личность мужчины, так как паспорта при нем не оказалось.

Внешних признаков насильственной смерти не было обнаружено, но следствие предполагает, что музыканта могли отравить. Было установлено, что мужчина на момент кончины находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и у него пропал бумажник, хотя телефон остался на месте.

Все это позволило полицейским выдвинуть версию, что А.Бурда был отравлен с целью ограбления. Вполне возможно, что он стал жертвой так называемых клофелинщиков.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства смерти продюсера, в частности как он попал с церемонии "Муз-ТВ", которая проходила в СК "Олимпийский" на Перловское кладбище.

А.Бурда стал известен благодаря "Ласковому маю", где длительное время был клавишником. Затем он переквалифицировался: в 2004г. основал продюсерский центр StarMedia, занявшись организацией концертов известных музыкантов. В частности, А.Бурда работал с Димой Биланом, Андреем Губиным, Дмитрием Маликовым, группами "Машина времени", "Отпетые мошенники" и многими другими.