Лента новостей
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
СМИ: В Москве убит музыкант из группы "Ласковый май"
Общество, 04 июн 2012, 12:04
0
СМИ: В Москве убит музыкант из группы "Ласковый май"
В Москве найден мертвым Алексей Бурда, 37-летний музыкальный продюсер, бывший клавишник группы "Ласковый май". Как пишет "Московский комсомолец", его тело обнаружили в субботу, 2 июня, в районе Перловского кладбища на северо-востоке столицы.
Фото: alexey-burda.ya.ru

Музыканта нашли прохожие, которые и вызвали врачей. Как выяснили медики, смерть известного продюсера наступила за несколько часов до их прибытия.

Оказалось, что незадолго до кончины А.Бурда посещал церемонию вручения премии "Муз-ТВ", которая состоялась вечером 1 июня. Он даже не успел снять бейджик с логотипом мероприятия, своим именем и фамилией. Именно по нему полицейские смогли установить личность мужчины, так как паспорта при нем не оказалось.

Внешних признаков насильственной смерти не было обнаружено, но следствие предполагает, что музыканта могли отравить. Было установлено, что мужчина на момент кончины находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и у него пропал бумажник, хотя телефон остался на месте.

Все это позволило полицейским выдвинуть версию, что А.Бурда был отравлен с целью ограбления. Вполне возможно, что он стал жертвой так называемых клофелинщиков.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства смерти продюсера, в частности как он попал с церемонии "Муз-ТВ", которая проходила в СК "Олимпийский" на Перловское кладбище.

А.Бурда стал известен благодаря "Ласковому маю", где длительное время был клавишником. Затем он переквалифицировался: в 2004г. основал продюсерский центр StarMedia, занявшись организацией концертов известных музыкантов. В частности, А.Бурда работал с Димой Биланом, Андреем Губиным, Дмитрием Маликовым, группами "Машина времени", "Отпетые мошенники" и многими другими.