Лента новостей
Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика
СМИ: В Москве убит музыкант из группы "Ласковый май"
Общество, 04 июн 2012, 12:04
0
СМИ: В Москве убит музыкант из группы "Ласковый май"
В Москве найден мертвым Алексей Бурда, 37-летний музыкальный продюсер, бывший клавишник группы "Ласковый май". Как пишет "Московский комсомолец", его тело обнаружили в субботу, 2 июня, в районе Перловского кладбища на северо-востоке столицы.
Фото: alexey-burda.ya.ru

Музыканта нашли прохожие, которые и вызвали врачей. Как выяснили медики, смерть известного продюсера наступила за несколько часов до их прибытия.

Оказалось, что незадолго до кончины А.Бурда посещал церемонию вручения премии "Муз-ТВ", которая состоялась вечером 1 июня. Он даже не успел снять бейджик с логотипом мероприятия, своим именем и фамилией. Именно по нему полицейские смогли установить личность мужчины, так как паспорта при нем не оказалось.

Внешних признаков насильственной смерти не было обнаружено, но следствие предполагает, что музыканта могли отравить. Было установлено, что мужчина на момент кончины находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и у него пропал бумажник, хотя телефон остался на месте.

Все это позволило полицейским выдвинуть версию, что А.Бурда был отравлен с целью ограбления. Вполне возможно, что он стал жертвой так называемых клофелинщиков.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства смерти продюсера, в частности как он попал с церемонии "Муз-ТВ", которая проходила в СК "Олимпийский" на Перловское кладбище.

А.Бурда стал известен благодаря "Ласковому маю", где длительное время был клавишником. Затем он переквалифицировался: в 2004г. основал продюсерский центр StarMedia, занявшись организацией концертов известных музыкантов. В частности, А.Бурда работал с Димой Биланом, Андреем Губиным, Дмитрием Маликовым, группами "Машина времени", "Отпетые мошенники" и многими другими.