Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Общество ,  
0 
Авиакатастрофа в Нигерии: в Лагосе начались грабежи и беспорядки
Массовые беспорядки вспыхнули в нигерийском городе Лагос, в пригороде которого упал самолет авиакомпании Dana. Из-за противостояния в районе, где лайнер рухнул на жилые дома, невозможно оценить точное число жертв и ликвидировать возникшие пожары.
Фото: AP

По свидетельствам очевидцев, армейские подразделения перекрыли доступ в пострадавшие районы и начали разгонять зевак при помощи резиновых дубинок и палок. Возникли паника и давка, из-за которых к месту происшествия не смогли подъехать пожарные машины.

В ответ собравшиеся начали бросать камни, а на поддержку спецподразделениям прилетел вертолет.

Действия армии и полиции связаны с тем, что сразу после авиакатастрофы на месте происшествия появились мародеры, пытавшиеся грабить офисы и бары.

Добавим, что, по официальным данным, разрушены два жилых дома, церковь и типография. Сообщается о спасении нескольких человек. По неофициальной информации, помимо гибели 153 человек, находившихся на борту самолета, предполагаются десятки жертв в разрушенных зданиях.

В связи с трагедией в стране объявлен трехдневный траур.