Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" выпустила фильм с призывом к джихаду

Международная террористическая группировка "Аль-Кайеда" выпустила видеоролик с призывами к "священной войне" (джихаду) на "территории врага". Ролик продолжается примерно 100 минут.

Эксперты предполагают, что фильм был записан после смерти Усамы бен Ладена. Появление в нем Бен Ладена сопровождается надписью "Да простит его Аллах!". Об этом передает телеканал France24.

В кадрах ролика появляются также Айман аз-Завахири, которого многие считали вторым лицом в "Аль-Кайеде" при У.бен Ладене, и некто Адам Гадахн (известный также как Адам Пирлман). Этот человек родился в США в 1978г., его считают главным пропагандистом "Аль-Кайеды".

На видеозаписи А.Гадахн призывает радикальных мусульман, которые проживают на Западе "сыграть важную и решающую роль в джихаде, поставив целью уничтожать влиятельных общественных деятелей".

А.Гадахн добавил, что мусульмане, которые проживают в США, легко могут купить автоматическое оружие, при этом никто не потребует у них удостоверения личности и не будет проверять их биографические данные. Лидер террористов обращался к своим последователям на английском языке.

Напомним, главарь "Аль-Кайеды" был уничтожен 2 мая на территории Пакистана. С тех пор эта группировка неоднократно заявляла о возмездии. После этого в Пакистане было совершено несколько терактов.