Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Ливийские повстанцы захватили ряд городов на западе страны
Общество, 04 июн 2011, 02:54
0
Ливийские повстанцы захватили ряд городов на западе страны
Ливийские силы оппозиции, восставшей против режима главы государства Муаммара Каддафи, заявили о взятии под контроль ряда населенных пунктов в муниципалитете Налут на западе страны. Так, по словам повстанцев, им удалось выбить правительственные войска из города Йифран и деревень Шакшук и Каср аль-Хадж, при этом вооруженные силы правительства потеряли несколько единиц бронетехники.

Поступили сообщения также о боях в районе деревни Бир Аййад на севере государства. Об этом Associated Press сообщил полевой командир повстанцев Джумаа Ибрагим.

Силы повстанцев, тем не менее, слишком малочисленны для того, чтобы создать серьезную угрозу для сторонников М.Каддафи на западе Ливии, отмечает агентство.

Тем временем авиация НАТО продолжает наносить удары по ливийской столице Триполи и другим городам этой страны. Сегодня самолеты Североатлантического альянса совершили не менее 10 атак. Авиация НАТО ставила целью поразить военные базы в Триполи и в ее окрестностях, а также отделение полиции в ливийской столице. НАТО также атаковало единицы бронетехники в местах базирования. О результатах бомбежек пока информации нет.

Ранее, 1 июня, руководство НАТО приняло решение продлить военную операцию в Ливии на 90 дней, то есть до конца сентября 2011г. Предыдущий срок действия миссии - с 31 марта по 30 июня 2011г.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами.

17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция.Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.