Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Общество ,  
0 
"Овощной грипп" добрался до Америки
Двое военнослужащих в США были госпитализированы с подозрением на опасную кишечную инфекцию, вызываемую бактерией Escherichia coli. Они проходили службу на одной из военных баз в Германии, сообщает Reuters.

В настоящий момент управление по контролю за продуктами и лекарствами США ведет проверки овощей, поставленных в страну из Германии и Испании, представители американских властей заявили, что вспышка опасной болезни в Америке не ожидается. Однако ранее у троих граждан США, которые находились в Германии, уже была обнаружена эта болезнь.

Штамм бактерии Escherichia coli 3 июня был обнаружен еще у четырех человек в Великобритании. Об этом сообщило национальное Агентство по охране здоровья. Всего в Британии уже выявлено 11 случаев заражения опасной инфекцией.

Все британцы у кого было обнаружено заражение штаммом кишечной палочки, недавно вернулись из поездок в Германию. В Германии, напомним, зарегистрировано подавляющее большинство случаев заражения инфекцией – на данный момент 1733 случая. Инфекция, которую уже прозвали "овощным гриппом" унесла жизни 19 человек – 18 скончались в Германии, еще один человек умер от кишечной палочки в Швеции. Всего же острая кишечная инфекция уже зафиксирована у жителей 11 европейских стран.

Болезнь, вызванная штаммом бактерии Escherichia coli протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией. Эта бактерия часто поражает пищеварительный тракт животных. Источник распространения до сих пор неизвестен, однако, вероятнее всего им являются сырые овощи.

Ранее, в четверг 2 июня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объявил о введении запрета на ввоз в РФ овощей из Евросоюза. Данная мера вызвала резкую критическую реакцию со стороны ЕС. Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Джон Далли письменно потребовал от властей РФ объяснений в связи с введением временного запрета на ввоз овощей.

Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.