Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двукратный рост: почему ноутбуки станут мощнее и лучше Партнерский материал, 11:17 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:13 Financial Times назвала срок выпуска «цифрового доллара» от Facebook Крипто, 11:11 В Кремле назвали дату ежегодной пресс-конференции Путина Политика, 11:05 Вы стали ответчиком в суде: как подготовиться к разбирательству Pro, 11:04 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 11:02 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Спорт, 10:57 В ОНК сообщили о непризнании вины экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 10:57 В Кизляре силовики устроили сход после ареста коллеги по делу о взрывах Общество, 10:50 В Петербурге зафиксировали рекордное число случаев заражения COVID-19 Общество, 10:50 В России за сутки умерли 496 человек с COVID-19 Общество, 10:46 СМИ узнали о прямых поставках нефти Венесуэлой в КНР в обход санкций США Бизнес, 10:46 В России впервые выявили более 27 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:41 ЦБ обсудил с банкирами цифровой рубль Крипто, 10:41
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

"Овощной грипп" добрался до Америки

Двое военнослужащих в США были госпитализированы с подозрением на опасную кишечную инфекцию, вызываемую бактерией Escherichia coli. Они проходили службу на одной из военных баз в Германии, сообщает Reuters.

В настоящий момент управление по контролю за продуктами и лекарствами США ведет проверки овощей, поставленных в страну из Германии и Испании, представители американских властей заявили, что вспышка опасной болезни в Америке не ожидается. Однако ранее у троих граждан США, которые находились в Германии, уже была обнаружена эта болезнь.

Штамм бактерии Escherichia coli 3 июня был обнаружен еще у четырех человек в Великобритании. Об этом сообщило национальное Агентство по охране здоровья. Всего в Британии уже выявлено 11 случаев заражения опасной инфекцией.

Все британцы у кого было обнаружено заражение штаммом кишечной палочки, недавно вернулись из поездок в Германию. В Германии, напомним, зарегистрировано подавляющее большинство случаев заражения инфекцией – на данный момент 1733 случая. Инфекция, которую уже прозвали "овощным гриппом" унесла жизни 19 человек – 18 скончались в Германии, еще один человек умер от кишечной палочки в Швеции. Всего же острая кишечная инфекция уже зафиксирована у жителей 11 европейских стран.

Болезнь, вызванная штаммом бактерии Escherichia coli протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией. Эта бактерия часто поражает пищеварительный тракт животных. Источник распространения до сих пор неизвестен, однако, вероятнее всего им являются сырые овощи.

Ранее, в четверг 2 июня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объявил о введении запрета на ввоз в РФ овощей из Евросоюза. Данная мера вызвала резкую критическую реакцию со стороны ЕС. Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Джон Далли письменно потребовал от властей РФ объяснений в связи с введением временного запрета на ввоз овощей.

Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.