Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

Экс-помощник главы ООН: Израиль остановит гуманитарное судно только силой

Гуманитарная миссия "Флотилии свободы" вновь попробует достичь берега сектора Газа: пропалестинские активисты снарядили и отправили еще один корабль.

Находящийся на борту судна экс-помощник генсекретарь ООН Дэнис Холлидэй в интервью CNN сообщил, что этот корабль "Израиль может остановить только силой". Предполагается, что новая гуманитарная миссия приблизится к израильской суверенной экономической зоне сегодня вечером.

В свою очередь израильские власти предупредили, что не собираются пропускать судно, только в этот раз израильтяне ограничатся конвоированием корабля в порт Ашдод. По прибытии в порт груз корабля будет досмотрен на предмет безопасности. Сообщается, что власти Израиля распорядились проявить при перехвате "осторожность и вежливость".

Напомним, в понедельник утром израильские военные сначала заблокировали, а затем захватили 6 судов "Флотилии свободы", которые должны были доставить в сектор Газа стройматериалы и гуманитарную помощь. В результате захвата одного из судов флотилии погибли, по официальным данным, 9 человек.