Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16
Общество ,  
0 

Пожар в Бангладеш произошел из-за взрыва на трансформаторной станции

Причиной пожара в столице Бангладеш Дакке стал, по предварительным данным, взрыв на трансформаторной станции. По информации городской пожарной службы, огнем были охвачены 7 зданий в густонаселенном районе Нимтоли. В данный момент ситуация находится под контролем.

Жертвами страшного пожара в Бангладеш стали более 100 человек, количество погибших может возрасти в ближайшие часы. Кроме того, сообщается о более чем 150 пострадавших. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам начальника пожарной службы Дакки Абу Найема, пламя распространилось очень быстро, поскольку на первом этаже одного из домов оказался магазин химтоваров. Из-за возгорания химических веществ и возраста построек работа пожарных была серьезно осложнена. Врачи местной больницы сообщили, что причиной смерти большинства жертв пожара стали не полученные ожоги, а едкий дым.

Стоить отметить, что Бангладеш - одна из самых населенных стран мира, а Дакка - город с огромной плотностью населения. При численности населения (около 10 млн человек), немногим уступающей количеству жителей Москвы, площадь столицы Бангладеш в 13 раз меньше.