Лента новостей
Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика
Возбуждено дело о мошенничестве при реконструкции гостиницы "Москва"
Общество, 04 июн 2009, 19:08
0
Возбуждено дело о мошенничестве при реконструкции гостиницы "Москва"
Следственным комитетом при МВД РФ 1 июня с.г. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) в отношении лиц, незаконно завладевших 87,5 млн долл. при проведении реконструкции гостиницы "Москва". Об этом РБК рассказал источник в правоохранительных органах.

Следственным комитетом при МВД РФ 1 июня с.г. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) в отношении лиц, незаконно завладевших 87,5 млн долл. при проведении реконструкции гостиницы "Москва". Об этом РБК рассказал источник в правоохранительных органах.

Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки, проведенной ОРБ №10 МВД РФ. Как сообщается, похищенные средства принадлежали ОАО "ОЭК-Финанс", единственным акционером которого является Департамент имущества города Москвы.

Реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003 года осуществляет ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало Департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум", который и осуществлял оперативное управление процессом строительства. Как сообщалось ранее в ряде СМИ, конечным владельцем "Декорума" неофициально называется депутат Госдумы Ашот Егиазарян.

Несколько месяцев назад стало известно, что столичным властям пришлось взять на себя долги "Декорума", чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. По словам заместителя мэра Москвы Владимира Силкина, тогда городу пришлось вернуть в Deutsche Bank более 85 млн долл., в результате чего городские власти получили контроль над 75% акций ОАО "ДекМос".

В то же время, как следует из материалов уголовного дела, неустановленные лица, имея умысел на совершение мошенничества, ввели руководство ОАО "ОЭК-Финанс" и правительство Москвы в заблуждение относительно продажи 25,5% акций ОАО "ДэкМос" за 87 млн долл. Таким образом, данные лица добились перечисления указанной суммы в Deutsche Bank, погасив собственную задолженность по кредитному договору. Данная задолженность образовалась в результате действий ЗАО "Декорум", бравшего кредиты в Deutsche Bank под залог акций ОАО "ДекМос".

По мнению экспертов, в случае если в ходе расследования будет подтвержден факт мошенничества, а также тот факт, что владельцем "Декорума" действительно является депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян, то не исключено, что это может стать основанием для инициации процедуры отзыва депутатского мандата и проведения в отношении него следственных мероприятий.