Лента новостей
Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы
Возбуждено дело о мошенничестве при реконструкции гостиницы "Москва"
Общество, 04 июн 2009, 19:08
0
Возбуждено дело о мошенничестве при реконструкции гостиницы "Москва"
Следственным комитетом при МВД РФ 1 июня с.г. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) в отношении лиц, незаконно завладевших 87,5 млн долл. при проведении реконструкции гостиницы "Москва". Об этом РБК рассказал источник в правоохранительных органах.

Следственным комитетом при МВД РФ 1 июня с.г. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) в отношении лиц, незаконно завладевших 87,5 млн долл. при проведении реконструкции гостиницы "Москва". Об этом РБК рассказал источник в правоохранительных органах.

Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки, проведенной ОРБ №10 МВД РФ. Как сообщается, похищенные средства принадлежали ОАО "ОЭК-Финанс", единственным акционером которого является Департамент имущества города Москвы.

Реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003 года осуществляет ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало Департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум", который и осуществлял оперативное управление процессом строительства. Как сообщалось ранее в ряде СМИ, конечным владельцем "Декорума" неофициально называется депутат Госдумы Ашот Егиазарян.

Несколько месяцев назад стало известно, что столичным властям пришлось взять на себя долги "Декорума", чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. По словам заместителя мэра Москвы Владимира Силкина, тогда городу пришлось вернуть в Deutsche Bank более 85 млн долл., в результате чего городские власти получили контроль над 75% акций ОАО "ДекМос".

В то же время, как следует из материалов уголовного дела, неустановленные лица, имея умысел на совершение мошенничества, ввели руководство ОАО "ОЭК-Финанс" и правительство Москвы в заблуждение относительно продажи 25,5% акций ОАО "ДэкМос" за 87 млн долл. Таким образом, данные лица добились перечисления указанной суммы в Deutsche Bank, погасив собственную задолженность по кредитному договору. Данная задолженность образовалась в результате действий ЗАО "Декорум", бравшего кредиты в Deutsche Bank под залог акций ОАО "ДекМос".

По мнению экспертов, в случае если в ходе расследования будет подтвержден факт мошенничества, а также тот факт, что владельцем "Декорума" действительно является депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян, то не исключено, что это может стать основанием для инициации процедуры отзыва депутатского мандата и проведения в отношении него следственных мероприятий.