Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России прокурор запросил 9 лет колонии для экс-министра обороны Украины Политика, 13:30 СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39
Общество ,  
0 

Самолет Air France развалился в воздухе

Самолет компании Air France, рухнувший в воды Атлантики, мог развалиться еще в воздухе. Об этом агентству Associated Press сообщил один из членов комиссии, расследующей трагедию.

По его словам, такие выводы позволяют сделать автоматические сигналы, которые поступали с лайнера в последние минуты перед гибелью.

Последнее сообщение, отправленное пилотом, гласило, что самолет влетает в зону сильной облачности. Впереди были сильные ветры и молнии. Эти данные подтверждают снимки со спутника, сделанные в ту ночь.

Спустя 10 минут с самолета стали поступать сообщения о многочисленных технических проблемах. Один за другим отказывали автопилот, основной компьютер, различные приборы. Еще через 3 минуты отключились система, позволяющая контролировать скорость лайнера, а также радар. Вслед за этим перестала работать и резервная компьютерная система.

Последнее сообщение о том, что на самолете отказала вся электрика, говорило о том, что на лайнере уже отсутствует всякое управление, и он падает вниз.

"Фактически можно говорить, что самолет попросту развалился", - заявил один из следователей. "Но мы не знаем, почему такое могло произойти".

Реальный шанс узнать истинные причины трагедии Airbus – найти "черные ящики". Однако эксперты сомневаются, что бортовые самописцы когда-либо будут найдены. Останки лайнера и его пассажиров покоятся на дне океана, и будет весьма проблематично их оттуда достать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"