Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Общество ,  
0 
В немецком зоопарке яйца высиживают пингвины-гомосексуалисты
Пингвины-гомосексуалисты, обитающие в зоопарке немецкого города Бремерхафен, успешно высидели яйцо и с гордостью выращивают своего птенца, несмотря на всю необычность созданного ими семейства, передают британские СМИ.

По словам сотрудников зоопарка, расположенного в северной части Германии, два взрослых пингвина по кличкам Зэт (Z) и Фильпункт (Vielpunkt) являются частью пингвинской гей-общины, состоящей из 6 самцов. Все шестеро, представляющие собой исчезающий вид гумбольдтовых пингвинов, закоренелые "голубые", и даже четыре самки, которые были специально привезены в зоопарк для их "лечения" в 2005 году, не смогли изменить их нетрадиционную ориентацию.

Сотрудники зоопарка с улыбкой рассказывают, что несмотря на свою "голубизну", желание завести семью у птиц не пропало. Пингвины разбились на парочки и стали пытаться высидеть камни вместо яйца.

Глядя на эти попытки, надзирателям зверинца ничего не оставалось, как помочь влюбленным, одним из которых торжественно вручили яйцо, изъятое у их биологических родителей. Зэт и Фильпункт с благодарностью приняли подарок и успешно высидели птенца.

"С тех пор как вылупился птенец, они ведут себя точно так же, как вела бы себя гетеросексуальная пара. Оба счастливых отца сейчас старательно заботятся о своем приемном детеныше, - рассказал представитель зоопарка. - Гомосексуализм - не такая уж редкость в животном мире. Часто общение и занятия сексом никак не связаны с репродуктивными целями".

Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно еще одно название — Перуанский пингвин. Численность пингвинов Гумбольдта постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.

Пингвин Гумбольдта имеет черные спину, голову и лапы. Также черное широкое кольцо на белом животе. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, "очки". Клюв черный с красным основанием.