Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
В Багдаде в результате взрыва погибли семь человек
В Ираке в результате взрыва бомбы погибли по меньшей мере семь человек, еще около 30 ранены.

Как сообщили представители полиции Багдада, взрывное устройство было расположено в одном из кафе на западе столицы. Они уточнили, что это заведение было особенно популярно среди людей старшего поколения, передает Associated Press.

Напомним, что 22 мая 2009 в Ираке также произошел крупный теракт. В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли три военнослужащих армии США, а также 12 гражданских лиц.

Инцидент произошел в южном пригороде Багдада. По одним данным, взрыв прогремел во время прохождения патруля. По другой информации, целью организаторов теракта был офис американской организации, связанной с военными.

Теракты происходят на фоне последних сообщений о намерении американцев значительно сократить свое присутствие в Ираке. Значительные силы планируется оставить лишь в Багдаде и Мосуле.

Подобные планы разделяют не все иракцы. По мнению многих местных жителей, иракские силы безопасности все еще не способны бороться с террористами.

Последние нападения показывали, что боевики спокойно просачивались через блокпосты, ответственность за которые несла иракская полиция.