Лента новостей
Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт
У петербургского пенсионера изъяли 250 кг марихуаны
Общество, 04 июн 2007, 13:43
0
У петербургского пенсионера изъяли 250 кг марихуаны
Сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъяли у пенсионера около 250 кг марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе петербургского Госнаркоконтроля, производство наркотика было организовано в Ленинградской области, в деревенском доме 63-летнего мужчины. Помимо четверти тонны марихуаны, оперативники изъяли у него около 2 кг готового гашиша и порядка 50 кг промежуточного продукта.

В настоящее время задержанный заключен под стражу. Против него возбуждено уголовное дело, в рамках которого сотрудники правоохранительных органов пытаются установить всех лиц, причастных к деятельности сети по распространению наркотиков.

Выйти на производство гашиша Госнаркоконтролю удалось продвигаясь "по цепочке" - от мелких дилеров к более крупным. Так, в апреле этого года был задержан молодой человек, в машине которого было обнаружено около 30 кг марихуаны. В дальнейшем наркополицейские получили информацию о производителе "травки", который также занимался ее хранением.

Изъятая петербургским Госнаркоконтролем партия марихуаны стала самой крупной за последние три года, с момента задержания 1 т наркотика в конце 2004г. Напомним, тогда запрещенное вещество было обнаружено на одной из железнодорожных станций в Ленинградской области, в составе с углем. В мае текущего года данная партия марихуаны была уничтожена на одном из военных полигонов области.

Отметим также, что лишь за прошедший месяц сотрудники правоохранительных органов изъяли в Санкт-Петербурге около 39 кг кокаина и 17 бочек с сырьем для изготовления синтетического наркотика оксибутирата натрия, известного также как "буратино".

По данным департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России с начала 2007г. изъято около 3 т марихуаны, 300 кг героина и свыше 140 кг гашиша. Наркополицейским за три месяца текущего года также удалось изъять около 70 кг опия и более 18 кг триметилфентанила. Кроме того, в 2007г. следователи наркоконтроля расследовали 215 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков, 87 из них уже направлены в суд. Почти 800 уголовных дел, которые расследовались в I квартале 2007г., касаются наркопритонов и их содержателей.