Лента новостей
Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика
Установлен контакт с похищенными в Нигерии россиянами
Общество, 04 июн 2007, 12:50
0
Установлен контакт с похищенными в Нигерии россиянами
Контакт с похищенными в Нигерии россиянами установлен, сообщил посол РФ в Нигерии Игорь Мелихов.

Он отметил, что российское посольство "вышло на соответствующие правоохранительные органы в Нигерии на федеральном уровне и на уровне местных штатов". Посол отказался сообщить более подробную информацию, передает радиостанция "Маяк".

Ранее в посольстве РФ в Нигерии сообщили, что утром 3 июня с.г. вооруженная группа неизвестных напала на жилой комплекс алюминиевого предприятия "АЛСКОН" в г.Икот-Абаси (штат Аква-Ибом), принадлежащего объединенной компании "Российский алюминий". Шесть человек из числа российских сотрудников компании были захвачены в заложники. До настоящего времени ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за похищение.

Ранее в пресс-службе "Российского алюминия" РБК также подтвердили факт похищения в Нигерии сотрудников компании и сообщили, что "Русал" предпринимает необходимые меры. В частности, сформирован штаб по освобождению похищенных.

Официальную ноту властям Нигерии с требованием сделать все необходимое для незамедлительного освобождения похищенных граждан РФ направил МИД России.

Предположительно, российские граждане могли быть похищены с целью выкупа, однако пока похитители никаких требований не выдвигали.

Похищения иностранцев в Нигерии в основном носят криминальный характер. Речь идет о захвате людей, за которых может быть выплачен выкуп. Однако нередко происходит так, что ответственность за похищения берут повстанцы, требующие предоставить им контроль над прибылью от продажи нефти в дельте реки Нигер. Похищения работников иностранных компаний – попытка надавить на центральное правительство, опасающееся ухода зарубежных инвесторов. В большинстве случаев боевики через некоторое время отпускают заложников.

В начале мая в городе Порт-Харткорт боевиками была похищена гражданка Белоруссии, которая работала на одну из нефтяных компаний. Спустя 11 дней она была отпущена.

Нигерия считается восьмым по объему экспортером нефти в мире. Нестабильность в этой стране является одним из ключевых факторов, влияющих на цены.