Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Установлен контакт с похищенными в Нигерии россиянами
Общество, 04 июн 2007, 12:50
0
Установлен контакт с похищенными в Нигерии россиянами
Контакт с похищенными в Нигерии россиянами установлен, сообщил посол РФ в Нигерии Игорь Мелихов.

Он отметил, что российское посольство "вышло на соответствующие правоохранительные органы в Нигерии на федеральном уровне и на уровне местных штатов". Посол отказался сообщить более подробную информацию, передает радиостанция "Маяк".

Ранее в посольстве РФ в Нигерии сообщили, что утром 3 июня с.г. вооруженная группа неизвестных напала на жилой комплекс алюминиевого предприятия "АЛСКОН" в г.Икот-Абаси (штат Аква-Ибом), принадлежащего объединенной компании "Российский алюминий". Шесть человек из числа российских сотрудников компании были захвачены в заложники. До настоящего времени ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за похищение.

Ранее в пресс-службе "Российского алюминия" РБК также подтвердили факт похищения в Нигерии сотрудников компании и сообщили, что "Русал" предпринимает необходимые меры. В частности, сформирован штаб по освобождению похищенных.

Официальную ноту властям Нигерии с требованием сделать все необходимое для незамедлительного освобождения похищенных граждан РФ направил МИД России.

Предположительно, российские граждане могли быть похищены с целью выкупа, однако пока похитители никаких требований не выдвигали.

Похищения иностранцев в Нигерии в основном носят криминальный характер. Речь идет о захвате людей, за которых может быть выплачен выкуп. Однако нередко происходит так, что ответственность за похищения берут повстанцы, требующие предоставить им контроль над прибылью от продажи нефти в дельте реки Нигер. Похищения работников иностранных компаний – попытка надавить на центральное правительство, опасающееся ухода зарубежных инвесторов. В большинстве случаев боевики через некоторое время отпускают заложников.

В начале мая в городе Порт-Харткорт боевиками была похищена гражданка Белоруссии, которая работала на одну из нефтяных компаний. Спустя 11 дней она была отпущена.

Нигерия считается восьмым по объему экспортером нефти в мире. Нестабильность в этой стране является одним из ключевых факторов, влияющих на цены.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.