Лента новостей
Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес
В МИД проверяют информацию об освобождении дипломатов
Общество, 04 июн 2006, 12:11
0
В МИД проверяют информацию об освобождении дипломатов
В российском дипломатическом ведомстве проверяют информацию об освобождении российских дипломатов. Ранее международные информационные агентства сообщили со ссылкой на иракское МВД о том, что российские дипломаты освобождены.

В российском дипломатическом ведомстве проверяют информацию об освобождении российских дипломатов. Ранее международные информационные агентства сообщили со ссылкой на иракское МВД о том, что российские дипломаты освобождены.

Захват российских дипломатов произошел в субботу днем в Багдаде. Неизвестные преступники напали на автомобиль российской дипломатической миссии. Один человек в результате погиб, еще четверо взяты в заложники.

После этого международные агентства и СМИ неоднократно распространяли информацию о возможном освобождении россиян, однако официального подтверждения данные факты не находили.

Среди похищенных третий секретарь посольства Федор Зайцев, сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев. Сразу же после получения информации о захвате сотрудников российского посольства в Багдаде в МИД России незамедлительно был создан оперативный штаб по координации действий, предпринимаемых с целью скорейшего освобождения россиян.

Кроме того, сотрудники посольства РФ в Багдаде немедленно вступили в контакт с иракскими властями и командованием многонациональных сил, которые могли оказать содействие в скорейшем освобождении российских граждан.

Это уже не первое нападение на россиян в Ираке, однако впервые боевики убили сотрудника посольства РФ. В 2004 году преступники расстреляли машину, в которой находились работники российской энергетической компании. Тогда погибли трое граждан РФ.