Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

Колумбия национализирует собственность наркобаронов

Власти Колумбии наложили арест на собственность, принадлежащую одному из наиболее известных наркобаронов страны, на общую сумму в 10 млн долл.

Как сообщили представители полиции Колумбии, наложен арест на движимое и недвижимое имущество, которое, по мнению следствия, принадлежит Хуану Карлосу Рамиресу - наркобарону, который разыскивается колумбийской и американской полицией, передает АР.

По данным ФБР, наркокартель под руководством Х.Рамиреса переправляет до 30% всего кокаина, ввозимого в США. Американские власти назначили награду в 5 млн долл. за информацию о Х.Рамиресе.

Ежегодно США оказывают правительству Колумбии финансовую поддержку в борьбе с производством наркотиков на сумму свыше 3 млрд долл. Между тем, несмотря на все попытки правительства страны пресечь нелегальную деятельность, площадь посевов коки в Колумбии не уменьшается. В 2004г. она даже несколько выросла по сравнению с показателем 2003г. и составила 114 тыс. га.

Ранее колумбийские власти экстрадировали в США нескольких крупнейших наркобаронов – хозяев наркокартеля Кали братьев Мигеля и Хильберто Орехуэла и знаменитого медельинского наркоторговца Фабио Очоа. Другой руководитель медельинского картеля Пабло Эскобар был убит в 1993г. в результате крупнейшей операции. Братья Орехуэла стали последними наркобаронами, экстрадированными в США. Все остальные либо умерли, либо отбывают срок в американских тюрьмах.

В самой Колумбии надеются, что такой метод как экстрадиция заставит других главарей мафии задуматься над тем, стоит ли им продолжать свой бизнес.

Колумбия - крупнейший в мире производитель кокаина и главный поставщик героина на "черный рынок". Колумбийские повстанцы и военизированные формирования живут за счет средств, вырученных от наркоторговли и похищений людей.