Лента новостей
СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество
Колумбия национализирует собственность наркобаронов
Общество, 04 июн 2005, 03:02
0
Колумбия национализирует собственность наркобаронов
Власти Колумбии наложили арест на собственность, принадлежащую одному из наиболее известных наркобаронов страны, на общую сумму в 10 млн долл.

Как сообщили представители полиции Колумбии, наложен арест на движимое и недвижимое имущество, которое, по мнению следствия, принадлежит Хуану Карлосу Рамиресу - наркобарону, который разыскивается колумбийской и американской полицией, передает АР.

По данным ФБР, наркокартель под руководством Х.Рамиреса переправляет до 30% всего кокаина, ввозимого в США. Американские власти назначили награду в 5 млн долл. за информацию о Х.Рамиресе.

Ежегодно США оказывают правительству Колумбии финансовую поддержку в борьбе с производством наркотиков на сумму свыше 3 млрд долл. Между тем, несмотря на все попытки правительства страны пресечь нелегальную деятельность, площадь посевов коки в Колумбии не уменьшается. В 2004г. она даже несколько выросла по сравнению с показателем 2003г. и составила 114 тыс. га.

Ранее колумбийские власти экстрадировали в США нескольких крупнейших наркобаронов – хозяев наркокартеля Кали братьев Мигеля и Хильберто Орехуэла и знаменитого медельинского наркоторговца Фабио Очоа. Другой руководитель медельинского картеля Пабло Эскобар был убит в 1993г. в результате крупнейшей операции. Братья Орехуэла стали последними наркобаронами, экстрадированными в США. Все остальные либо умерли, либо отбывают срок в американских тюрьмах.

В самой Колумбии надеются, что такой метод как экстрадиция заставит других главарей мафии задуматься над тем, стоит ли им продолжать свой бизнес.

Колумбия - крупнейший в мире производитель кокаина и главный поставщик героина на "черный рынок". Колумбийские повстанцы и военизированные формирования живут за счет средств, вырученных от наркоторговли и похищений людей.