Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Колумбия национализирует собственность наркобаронов
Общество, 04 июн, 2005 03:02
0
Колумбия национализирует собственность наркобаронов
Власти Колумбии наложили арест на собственность, принадлежащую одному из наиболее известных наркобаронов страны, на общую сумму в 10 млн долл.

Как сообщили представители полиции Колумбии, наложен арест на движимое и недвижимое имущество, которое, по мнению следствия, принадлежит Хуану Карлосу Рамиресу - наркобарону, который разыскивается колумбийской и американской полицией, передает АР.

По данным ФБР, наркокартель под руководством Х.Рамиреса переправляет до 30% всего кокаина, ввозимого в США. Американские власти назначили награду в 5 млн долл. за информацию о Х.Рамиресе.

Ежегодно США оказывают правительству Колумбии финансовую поддержку в борьбе с производством наркотиков на сумму свыше 3 млрд долл. Между тем, несмотря на все попытки правительства страны пресечь нелегальную деятельность, площадь посевов коки в Колумбии не уменьшается. В 2004г. она даже несколько выросла по сравнению с показателем 2003г. и составила 114 тыс. га.

Ранее колумбийские власти экстрадировали в США нескольких крупнейших наркобаронов – хозяев наркокартеля Кали братьев Мигеля и Хильберто Орехуэла и знаменитого медельинского наркоторговца Фабио Очоа. Другой руководитель медельинского картеля Пабло Эскобар был убит в 1993г. в результате крупнейшей операции. Братья Орехуэла стали последними наркобаронами, экстрадированными в США. Все остальные либо умерли, либо отбывают срок в американских тюрьмах.

В самой Колумбии надеются, что такой метод как экстрадиция заставит других главарей мафии задуматься над тем, стоит ли им продолжать свой бизнес.

Колумбия - крупнейший в мире производитель кокаина и главный поставщик героина на "черный рынок". Колумбийские повстанцы и военизированные формирования живут за счет средств, вырученных от наркоторговли и похищений людей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.