Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Из "Матросской тишины" опять сбежал заключённый
Общество, 04 июн 2004, 02:01
0
Из "Матросской тишины" опять сбежал заключённый
Заключённый следственного изолятора "Матросская тишина" совершил побег. Это случилось около 21 мск на территории ОВД "Ивановское", куда преступник был доставлен из СИЗО для проведения следственного эксперимента, во время которого и был совершён побег.

Имя сбежавшего не сообщается, известно только, что он обвиняется в совершении грабежей. В настоящий момент в округе объявлен план "Вулкан-5", который пока результатов не дал.

Напомним, что совсем недавно, 2 мая, из московского СИЗО "Матросская тишина" сбежал заключенный Александр Ершов, 1975г.р., уроженец Луганской области (Украина), осужденный на 6 лет лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Тогда преступник, выбив кирпичную кладку стены прогулочного дворика, вылез на крышу складов СИЗО, расположенных в непосредственной близости от основного ограждения.

А до этого из "Матросской тишины" были совершены еще два "удачных побега". Первый побег совершил в 1995г. известный киллер Александр Солоник. Ему помогал сержант внутренней службы, который похитил ключи от камер и передал киллеру альпинистское снаряжение и оружие. При этом в камере А.Солоника на нарах была найдена "кукла" из одеяла.

Второй побег совершил в марте 2003г. Алексей Дюльгер, осужденный за кражу курятины на два года. А.Дюльгер бежал, боясь расправы со стороны сокамерников, которым он проиграл в карты крупную сумму денег. А.Дюльгер сбежал из СИЗО, спрятавшись в контейнере мусоровоза.

Напомним также, что в этом СИЗО находятся в заключении Платон Лебедев и Михаил Ходорковский, обвиняемые по делу о финансовых махинациях в ЮКОСе.

СИЗО "Матросская тишина", как и все следственные изоляторы, кроме "Лефортово", находящегося в ведении ФСБ РФ, входит в систему ГУИН Минюста России. Эта тюрьма была построена в 50-е гг. и получила свое название от московской улицы, на которой она была когда-то построена. В ней в разное время содержались довольно известные подследственные. В частности, там содержались обвиняемые по "делу ГКЧП".