Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Из "Матросской тишины" опять сбежал заключённый
Общество, 04 июн 2004, 02:01
0
Из "Матросской тишины" опять сбежал заключённый
Заключённый следственного изолятора "Матросская тишина" совершил побег. Это случилось около 21 мск на территории ОВД "Ивановское", куда преступник был доставлен из СИЗО для проведения следственного эксперимента, во время которого и был совершён побег.

Имя сбежавшего не сообщается, известно только, что он обвиняется в совершении грабежей. В настоящий момент в округе объявлен план "Вулкан-5", который пока результатов не дал.

Напомним, что совсем недавно, 2 мая, из московского СИЗО "Матросская тишина" сбежал заключенный Александр Ершов, 1975г.р., уроженец Луганской области (Украина), осужденный на 6 лет лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Тогда преступник, выбив кирпичную кладку стены прогулочного дворика, вылез на крышу складов СИЗО, расположенных в непосредственной близости от основного ограждения.

А до этого из "Матросской тишины" были совершены еще два "удачных побега". Первый побег совершил в 1995г. известный киллер Александр Солоник. Ему помогал сержант внутренней службы, который похитил ключи от камер и передал киллеру альпинистское снаряжение и оружие. При этом в камере А.Солоника на нарах была найдена "кукла" из одеяла.

Второй побег совершил в марте 2003г. Алексей Дюльгер, осужденный за кражу курятины на два года. А.Дюльгер бежал, боясь расправы со стороны сокамерников, которым он проиграл в карты крупную сумму денег. А.Дюльгер сбежал из СИЗО, спрятавшись в контейнере мусоровоза.

Напомним также, что в этом СИЗО находятся в заключении Платон Лебедев и Михаил Ходорковский, обвиняемые по делу о финансовых махинациях в ЮКОСе.

СИЗО "Матросская тишина", как и все следственные изоляторы, кроме "Лефортово", находящегося в ведении ФСБ РФ, входит в систему ГУИН Минюста России. Эта тюрьма была построена в 50-е гг. и получила свое название от московской улицы, на которой она была когда-то построена. В ней в разное время содержались довольно известные подследственные. В частности, там содержались обвиняемые по "делу ГКЧП".