Лента новостей
Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика
Из "Матросской тишины" опять сбежал заключённый
Общество, 04 июн 2004, 02:01
0
Из "Матросской тишины" опять сбежал заключённый
Заключённый следственного изолятора "Матросская тишина" совершил побег. Это случилось около 21 мск на территории ОВД "Ивановское", куда преступник был доставлен из СИЗО для проведения следственного эксперимента, во время которого и был совершён побег.

Имя сбежавшего не сообщается, известно только, что он обвиняется в совершении грабежей. В настоящий момент в округе объявлен план "Вулкан-5", который пока результатов не дал.

Напомним, что совсем недавно, 2 мая, из московского СИЗО "Матросская тишина" сбежал заключенный Александр Ершов, 1975г.р., уроженец Луганской области (Украина), осужденный на 6 лет лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Тогда преступник, выбив кирпичную кладку стены прогулочного дворика, вылез на крышу складов СИЗО, расположенных в непосредственной близости от основного ограждения.

А до этого из "Матросской тишины" были совершены еще два "удачных побега". Первый побег совершил в 1995г. известный киллер Александр Солоник. Ему помогал сержант внутренней службы, который похитил ключи от камер и передал киллеру альпинистское снаряжение и оружие. При этом в камере А.Солоника на нарах была найдена "кукла" из одеяла.

Второй побег совершил в марте 2003г. Алексей Дюльгер, осужденный за кражу курятины на два года. А.Дюльгер бежал, боясь расправы со стороны сокамерников, которым он проиграл в карты крупную сумму денег. А.Дюльгер сбежал из СИЗО, спрятавшись в контейнере мусоровоза.

Напомним также, что в этом СИЗО находятся в заключении Платон Лебедев и Михаил Ходорковский, обвиняемые по делу о финансовых махинациях в ЮКОСе.

СИЗО "Матросская тишина", как и все следственные изоляторы, кроме "Лефортово", находящегося в ведении ФСБ РФ, входит в систему ГУИН Минюста России. Эта тюрьма была построена в 50-е гг. и получила свое название от московской улицы, на которой она была когда-то построена. В ней в разное время содержались довольно известные подследственные. В частности, там содержались обвиняемые по "делу ГКЧП".