Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Российские бизнесмены будут платить за расследование убийств своих коллег

Российское предпринимательское сообщество приняло решение о создании фонда, который будет финансировать группы, расследующие убийства бизнесменов, сообщил сегодня на пресс-конференции президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", член комиссии по правам человека при президенте России Сергей Борисов.

Кроме организации "Опора России" в предпринимательское сообщество входят: Союз производителей и импортеров, Российский топливный союз, Московская ассоциация предпринимателей, Ассоциация компаний розничной торговли, ассоциация "Российские автомобильные дилеры", ассоциация "Мебельный бизнес", Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании "Крокус Интернэшнл" Арас Агаларов, размер сборов для внесение в фонд на данный момент спрогнозировать трудно. Он подчеркнул, что фонд позволит "не только достойно оплатить труд следователей, но и оснастить необходимой техникой рабочую группу".

Предпринимательское сообщество направило руководству страны, законодателям и руководителям правоохранительных органов обращение с призывом усилить борьбу с организованной преступностью. Он отметил, что данный шаг связан с недавним убийством президента ассоциации "Мебельный бизнес", генерального директора торгово-промышленной компании "Диском" Сергея Переверзева.

Напомним, что Сергей Переверзев был убит вечером 27 мая в военном госпитале им. Бурденко. В палату отделения нейрохирургии вошел неизвестный в маске и несколько раз выстрелил в С.Переверзева, проходившего в госпитале лечение. Следствие не исключает, что мотивом убийства могли стать его показания на громком процессе по делу о конфликте сотрудников ГТК с владельцем мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергеем Зуевым. Убийство произошло накануне вынесения Дорогомиловским судом приговора по этому делу.