Лента новостей
12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы
Книжный маньяк «убивает» дома
Общество, 04 июн 2003, 15:14
0
Книжный маньяк «убивает» дома
В Германии вышла в свет книга, повествующая о серийном маньяке-убийце, жертвами которого становятся отнюдь не люди, как это принято в детективных сюжетах, а уродливые здания. Обладая обостренным эстетическим вкусом, преступник совершает свои злодеяния «из любви к искусству».

Действие рассказа под названием «Даунтаун» происходит во Франкфурте-на-Майне. По ходу действия главный герой с маниакальным упорством разрушает целый ряд зданий, которые, по его мнению, уродуют облик города. Авторы детектива Йохан Кристиан Лоттер и Рейнхард Раел Висдорф вкладывают в руки своего героя самое разнообразное оружие. Маньяк «убивает» дома с помощью врезающегося в них трамвая, крана, роняющего на крышу тяжелый груз, или традиционно – строительным шаром.

По словам авторов, называющих себя «фанатами архитектуры», в этом произведении они воплотили свою голубую мечту разрушить старый Франкфурт и создать на его месте современный стильный мегаполис. По твердому убеждению писателей, доминирующий в городе архитектурный стиль 60-х годов прошлого века «разрушил город во второй раз после бомбардировок Второй Мировой войны». «Франкфурту нужны красивые, современные высотные дома с богатой и изысканной архитектурой», - в голос твердят отцы маньяка-разрушителя.

по материалам Ananova