Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 160 млн Общество, 07:13 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 S7 и региональные аэропорты заявили о дискриминации при полетах за рубеж Бизнес, 07:00 В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке заявили об «ошибке рынка» в оценке последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13 Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года Финансы, 06:00 Названы города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями Общество, 06:00 СМИ узнали о подготовке крупнейшей за годы сделки на аптечном рынке Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дрессировщик тигров Михаил Багдасаров умер от коронавируса

Артист, известный как создатель шоу с уссурийскими тиграми, умер на 76-м году жизни
Михаил Багдасаров
Михаил Багдасаров (Фото: Наталья Шаханова / Global Look Press)

Народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров умер от коронавируса, сообщили РБК в пресс-службе Росгосцирка. Ему было 75 лет.

Багдасаров родился в 1945 году в Баку, работал в цирке с 16 лет униформистом. Учился дрессировке у Маргариты Назаровой и Константина Константиновского, он помогал им в подготовке выступлений с 18 лет. На сайте цирковой династии Багдасаровых говорится, что Назарова согласилась взять его в помощники после того, как он помог защитить от убежавшего из клетки тигра участницу цирковой программы.

Самостоятельные выступления он начал в 1973 году с шоу «Забавные ослики», а в 1991 году запустил «Тигры-шоу» с 18 уссурийскими тиграми.

Позднее работал на шоу с дочерью Кариной, а затем и с сыном Артуром. Сейчас его дети гастролируют с программой «Тигры-шоу» самостоятельно, в программе задействованы бенгальские и уссурийские тигры.

Позднее работал художественным руководителем Нижегородского цирка, а затем — в генеральной дирекции Росгосцирка.

«В Нижегородском цирке он работал до 2019 года, после этого был переведен в генеральную дирекцию Росгосцирка, где он проработал до последнего дня», — сообщили РБК в пресс-службе Росгосцирка.