Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дрессировщик тигров Михаил Багдасаров умер от коронавируса

Артист, известный как создатель шоу с уссурийскими тиграми, умер на 76-м году жизни
Михаил Багдасаров
Михаил Багдасаров (Фото: Наталья Шаханова / Global Look Press)

Народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров умер от коронавируса, сообщили РБК в пресс-службе Росгосцирка. Ему было 75 лет.

Багдасаров родился в 1945 году в Баку, работал в цирке с 16 лет униформистом. Учился дрессировке у Маргариты Назаровой и Константина Константиновского, он помогал им в подготовке выступлений с 18 лет. На сайте цирковой династии Багдасаровых говорится, что Назарова согласилась взять его в помощники после того, как он помог защитить от убежавшего из клетки тигра участницу цирковой программы.

Самостоятельные выступления он начал в 1973 году с шоу «Забавные ослики», а в 1991 году запустил «Тигры-шоу» с 18 уссурийскими тиграми.

Позднее работал на шоу с дочерью Кариной, а затем и с сыном Артуром. Сейчас его дети гастролируют с программой «Тигры-шоу» самостоятельно, в программе задействованы бенгальские и уссурийские тигры.

Позднее работал художественным руководителем Нижегородского цирка, а затем — в генеральной дирекции Росгосцирка.

«В Нижегородском цирке он работал до 2019 года, после этого был переведен в генеральную дирекцию Росгосцирка, где он проработал до последнего дня», — сообщили РБК в пресс-службе Росгосцирка.