Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 76 человек с COVID-19

Наиболее высокий суточный уровень смертности зафиксирован в Москве, где скончались 35 человек. Всего в России с начала распространения инфекции умерли 1356 человек
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

За последние сутки в России зафиксированы 76 смертей пациентов с коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество летальных исходов в стране достигло 1356.

Наибольшее количество людей за сутки умерло в Москве (35), также пять человек скончались во Владимирской области, по три — в Санкт-Петербурге, Брянской, Тверской, Калининградской областях.

Москва остается лидером по уровню смертности среди российских регионов, с начала пандемии в столице скончались 764 человека. За ней идут Московская область (111) и Санкт-Петербург (37).

Также за последние сутки в России было выявлено 10 581 случай заражения коронавирусом. С учетом новых зараженных общее количество больных с COVID-19 в стране достигло 145 268.

В России за сутки коронавирус выявили у более 10,5 тыс. человек
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Больше всего новых случаев — 5795 — зафиксировано в Москве, еще 803 зараженных человека находятся в Московской области и 317 — в Санкт-Петербурге.

Помимо этого с начала пандемии в России от заражения коронавирусом излечились 18 095 человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что полностью пресечь циркуляцию вируса сейчас не представляется возможным, независимо от принятых мер. «Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», — сказала она. По ее словам, выход из режима самоизоляции будет постепенным, но какие-то ограничения будут сохраняться до тех пор, пока не будет найдено лекарство или вакцина.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом