Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 76 человек с COVID-19

Наиболее высокий суточный уровень смертности зафиксирован в Москве, где скончались 35 человек. Всего в России с начала распространения инфекции умерли 1356 человек
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

За последние сутки в России зафиксированы 76 смертей пациентов с коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество летальных исходов в стране достигло 1356.

Наибольшее количество людей за сутки умерло в Москве (35), также пять человек скончались во Владимирской области, по три — в Санкт-Петербурге, Брянской, Тверской, Калининградской областях.

Москва остается лидером по уровню смертности среди российских регионов, с начала пандемии в столице скончались 764 человека. За ней идут Московская область (111) и Санкт-Петербург (37).

Также за последние сутки в России было выявлено 10 581 случай заражения коронавирусом. С учетом новых зараженных общее количество больных с COVID-19 в стране достигло 145 268.

В России за сутки коронавирус выявили у более 10,5 тыс. человек
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Больше всего новых случаев — 5795 — зафиксировано в Москве, еще 803 зараженных человека находятся в Московской области и 317 — в Санкт-Петербурге.

Помимо этого с начала пандемии в России от заражения коронавирусом излечились 18 095 человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что полностью пресечь циркуляцию вируса сейчас не представляется возможным, независимо от принятых мер. «Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», — сказала она. По ее словам, выход из режима самоизоляции будет постепенным, но какие-то ограничения будут сохраняться до тех пор, пока не будет найдено лекарство или вакцина.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом