Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14 Полиция Москвы предостерегла от участия в новых акциях за Навального Политика, 15:12 Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51
Общество ,  
0 

Архиепископ Америки Константинопольского патриархата подал в отставку

Прошение он подал после разговора со Вселенским патриархом Варфоломеем. Причиной отставки СМИ называют недовольство его работой на посту из-за финансового положения архиепископии
Фото: Υπουργείο Εξωτερικών / Wikipedia
Фото: Υπουργείο Εξωτερικών / Wikipedia

Архиепископ Димитрий, возглавлявший Греческую православную архиепископию Америки, подал в отставку. Об этом сообщает греческий портал News 24/7.

Димитрий возглавлял Православную церковь Америки в течение 20 лет, с 1999 года. В феврале архиепископу исполнился 91 год.

В сообщении Вселенского патриархата указывается, что Димитрий на встрече с патриархом Варфоломеем проинформировал его «о проблемах богословского общения».

Отставка Димитрия будет рассматриваться Синодом 9 мая.

Как отмечает News 24/7, в числе причин недовольства священнослужителем было, в частности, то, что при нем с задержкой велось восстановление православной церкви Николая Чудотворца, разрушенной в результате атак 11 сентября. Церковь находилась неподалеку от зданий Всемирного торгового центра.

Еще в мае 2018 года агентство Romfea сообщало о противоречиях Димитрия с патриархом Варфоломеем. Как писало агентство, патриарх предложил архиепископу оставить свой пост, однако тот отказался. Вопрос был вынесен на рассмотрение Синода. На совещании Димитрий объяснил задержку в восстановлении разрушенной церкви нехваткой средств.