Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20:00 Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Спорт, 19:50 Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 Спорт, 19:50 Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео Общество, 19:45 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 19:41 Последствия потопа в Красноярске. Видео Общество, 19:35 Более 40 тыс. подписей набрала петиция против возвращения Безоса на Землю Технологии и медиа, 19:32
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о ликвидации лидеров экстремистской ячейки в Ставрополье

В Невинномысске уничтожены два лидера экстремистской ячейки, которые готовили теракты, рассказали силовики. Обнаружена лаборатория для производства взрывчатых веществ
Сотрудники ФСБ. Апрель 2018 года
Сотрудники ФСБ. Апрель 2018 года (Фото: ЦОС ФСБ РФ)

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали в городе Невинномысске Ставропольского края двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщает ТАСС.

Оба боевика, по данным представителей спецслужбы, были убиты 4 мая в ходе спецоперации. Они, как рассказали силовики, оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания. На месте происшествия, по данным ЦОСа, была обнаружена лаборатория для производства взрывчатых веществ, а также «подготовленное преступниками самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты».

По факту произошедшего, как указали представители ФСБ, возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

ФСБ обнародовала видео задержания координировавших через Telegram теракты
Политика

В конце апреля ФСБ пресекла деятельность сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Тогда во время задержания мужчина также оказал вооруженное сопротивление и «получил ранения, несовместимые с жизнью», рассказывали в ЦОСе, отмечая, что погибший, по данным ФСБ, присягнул на верность находящемуся в Сирии главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади и планировал «резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».

Объектами терактов, как выяснили российские спецслужбы, должны были стать здания правительства Ставропольского края, а также помещение территориального органа безопасности. На месте происшествия силовики тогда обнаружили обрез ружья 16 калибра, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде пиле​ной арматуры и гвоздей, а также рукописный текст с присягой главарю террористической организации.